简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 工作动态
宝安税务:党建业务共建共融 聚合力促高质量发展
发布时间:2020-12-10 09:29:14来源:深圳市宝安区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

1126日,在国家宪法日即将来临之际,深圳市宝安区税务局第一党支部、第四党支部与区企业服务中心党支部开展结对共建活动,为企业进行深度普法,共同营造“尊崇宪法、学习宪法”“依法纳税、诚信纳税”的良好氛围,为经济复苏再添把火。

活动当天,一根网线为政策普法插上了“科技”翅膀。税务干部不仅与创维创新谷产业园、中德欧产业园内46家企业面对面详细地讲解了个税等相关政策,还通过现场直播的方式,将政策普法传递至更多企业端,助力企业用实用好政策。创维创新谷产业园是创维集团科技园管理有限公司旗下的代表项目,园区企业对人力需求较大。该公司财务负责人李新建说道:“税务干部将个税政策讲解的十分透彻,进一步加强了我们对税收政策的把握,有利于我们更加充分地发挥个税在园区企业人才引进方面的政策红利效应。”

艾美特电器(深圳)有限公司税务总监刘自强则表示:“今年,企业知政策、懂政策、用政策带来的红利效应尤为显著。”据介绍,受疫情影响,艾美特第一季度线下销售订单量减少60%,营业额较同期减少近一个亿,出口额也相应缩减了30%。为了寻求突围,艾美特自4月起进一步强化线上销售,先后加入了京东与深圳宝安联合开设的“宝安优品”专区和“宝安优品区长送”直播活动,资金流成为当时企业冲破困局的重要推力之一。

“这时,税务部门给我们送来了税收‘红包’,缓解了资金压力。”刘自强说。今年以来,为支持疫情防控和企业复工复产,国家出台了一系列税收优惠政策。宝安区税务局在了解到艾美特符合相关税收优惠政策后,当即通过电话为企业开展了“一对一”精准辅导,从适用政策、填表申报和资料留存等方面进行了全面讲解,助力企业应享尽享税收优惠。

“我们用节省的75万元税款积极开展线上直播、电视直购等销售活动,历史性地完成了五月份的销售预算目标任务。”刘自强说。

一场场火爆的线上带货将流量转化为销量。据艾美特京东运营中心总监谢亮反馈,参加“宝安优品”专区活动前其日均销售额是40万—50万元,415日后销售额日峰值达400万元,为此前日均销量的10;而且,5月份艾美特自营店在区长直播时段2个小时售出电风扇超2万台,日销售额达400万元,较去年同期增长70%。上半年,艾美特基本完成预算及上年同期销售任务,实现销售收入近14亿元,其中内销销售额为7.4亿元,外销销售额为6.6亿元。

据悉,今年以来,深圳市宝安区税务局持续融合线上线下资源,通过网络直播、设立网页专栏、制作公益宣传短片等多种方式,将一系列惠企暖企措施送至纳税人端,积极为推动经济发展贡献力量。

当前,深圳经济持续复苏态势。110月,工业、固定资产投资、进出口保持正增长,市场销售持续回暖,金融业继续向好。(张文兰蔡洁峰)

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页