简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 工作动态
深圳市税务局第三税务分局打造线上税宣课堂
发布时间:2021-01-14 18:06:29来源:深圳+浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

税收宣传辅导是帮助纳税人便捷办税、掌握政策、促进税法遵从的关键举措。记者1229日从深圳市税务局第三税务分局获悉,今年以来,该局聚焦六稳六保,创新非接触式办税模式,推出海洋微课堂线上税宣栏目,以税宣小变革,提升纳税服务体验。

海洋:打造行业特色的匠心服务

据了解,深圳市税务局第三税务分局是深圳税务主管全市金融企业的专业征管局。为了更好地发挥金融业集中征管优势,释放精准辅导专业效能,该局依托微信公众号上线了海洋微课堂栏目。课堂内容以日常征管实际中工作重点、咨询热点、常见难点、风险疑点为主,涵盖了办税服务热线高频提问、汇算清缴常见误区、个税退税注意事项、涉税风险提示提醒以及纳税人权益保护指南等专题。我们的目标是个性化破解行业办税的痛点和难点。深圳市税务局第三税务分局海洋微课堂项目发起人丁秀萍说。

:提供掌上辅导的暖心服务

据介绍,搭载深圳税务第三分局微信公众号云端通道后,海洋微课堂可以综合运用动画、视频、音频、图文等新媒体技术,融入案例与办税场景,将税法宣传简洁化、可视化、通俗化。同时,海洋微课堂还引入了虚拟税宣吉祥物海小微,为纳税人、缴费人划重点、解疑点、答热点。我最喜欢学习微课堂一图读懂系列,小编们总结得简单明了,我可以利用碎片时间学习税收政策,还可以一键转发给身边的同事学习。市民魏女士说。

课堂:融合专业师资的尽心服务

海洋微课堂凝聚了深圳市税务局第三税务分局相关师资力量,为纳税人带来了更多办税福利。据介绍,今年以来,海洋微课堂分享了多种网上办税渠道和操作指引。与此同时,还为金融企业和小微企业精准推送了纳税信用和银税互动专题,帮助企业快速获得了融资扶持。

深圳市税务局第三税务分局办税服务厅主任林永峰表示,海洋微课堂是该局全新打造的税宣精品教室,希望借助这样的线上课堂,精准服务企业、助力企业发展。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页