简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 工作动态
深圳市税务系统多点开花掀起党史学习教育热潮
发布时间:2021-04-20 11:39:00来源:国家税务总局深圳市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

开展党史学习教育以来,深圳市税务局各级党组织精心组织、迅速行动,深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,将党史学习教育引入新常态。

今天我们主讲的内容是中国共产党为什么能’”,随着LED屏幕上主讲教授的开场白,深圳市税务局党委理论中心组集中观看中央党校网络课程中共党史专题讲座12拉开序幕。据悉,深圳市党委理论中心组每两周就召开一次会议,务求党委带头学好党史,发挥头雁引领效应。

清明时节,深圳市税务局广泛开展清明祭英烈活动,感悟革命历史,追寻红色密码。据统计,全系统实地前往革命烈士陵园缅怀先烈党组织19个,组织参加人员500余人次;参与网上祭扫党组织50个,组织参加人员近1000人次,做到了在情感上有共鸣、思想上受教育、精神上受鼓舞,激励广大税务干部弘扬当代税务精神。

深圳市税务系统各党组织还依托红色资源开展系列党史学习教育主题党日活动,市局党委宣传部组织党员走进莲花山缅怀伟人,机关党委组织开展学党史、唱红歌主题党日活动。大鹏新区税务局党委班子带队集体参观了袁庚祖居,踏寻红色遗迹,重温革命精神,传承红色基因。袁庚祖居是袁庚出生与成长的地方,大家通过一张张历史照片、一件件珍贵遗物了解袁庚波澜壮阔、改革到底的传奇人生,重温时间就是金钱,效率就是生命背后的动人故事,感悟袁庚只争朝夕、敢闯敢试的改革精神。

40年改革开放波澜壮阔,税务局很多老干部见证了深圳从小渔村发展成为国际化大都市的光辉历程。市税务局专门组织老税务干部走进渔民村文化长廊、渔民村村史馆,实地感悟渔民村40年波澜壮阔的发展史,用看、听、忆的方式,联合开展渔民村看改革党史教育交流活动。渔丰实业股份有限公司副总经理黄兴炎介绍了渔民村从无到有进阶新时代的发展历程,邓国华作为新一辈渔民村人,讲述了在渔民村成长并参与渔民村建设的奋斗过程,话语间真情流露,在创造美好幸福生活历程中,吃水不忘挖井人,感党恩、颂党情,在场党员聆听过程中触动颇深。

全国先进工作者邹岭梅从事税务稽查工作28年,始终奋战在税务稽查第一线,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,在现场也分享了她的感受。作为一名基层工作者,能在去年获得全国先进工作者的称号,是党和国家对基层工作者的肯定和尊重。执法工作并不简单,要不怕麻烦,不断学习,把个人理想和组织要求结合起来,把个人成长和税收事业、大时代关联起来,希望青年税务干部从渔民村的发展中汲取力量,怀揣梦想和闯劲,把深圳拓荒牛的精神一直传承下去。

青年干部紧追步伐,广泛开展各类学党史主题活动。盐田区税务局组织青年党员志愿服务队开展文明交通我先行,党员带头保畅通活动,深入盐田区政府周边主干道、学校、医院、地铁站等车流、人流密集区域,积极宣讲交通安全知识,引导市民遵守交通规则。龙岗区税务局组织青年干部临摹经典油画《红船》重温党史,弘扬红船精神。深圳市龙岗区文联副主席、大芬油画村美术家协会会长、大芬油画村园区党委书记蒋庆北现场进行教学,仔细讲解绘画内容背景故事、艺术作品创作内涵,指导在场党员勾图绘彩。

全市税务系统组建青年理论学习小组240余个,广泛开展读书学党史活动。据统计,市税务局已经订购中央统一编发经典读物46000余本,组织青年干部读书活动100余次,各小组共收集到学习心得200余篇,充分引导青年干部读经典、看精品、写体会、讲故事、见行动。

深圳市税务局党委书记、局长张国钧表示,今年的党史学习教育活动是一项重大政治任务,我们税务局广泛动员,多点开花,首先练好字功,推动税务系统党员干部真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为建党100周年献礼。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页