简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 工作动态
学党史庆百年 做新时代青年——福田区税务局举办党史专题学习沙龙
发布时间:2021-03-19 11:19:30来源:国家税务总局深圳市福田区局税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

一百载斗转星移,一百年峥嵘岁月。中国共产党的历史犹如一幅波澜壮阔的画卷,一台威武雄壮的话剧,一首大气磅礴的史诗。一百年来,中国共产党从嘉兴南湖扬帆起航,到井冈山星火燎原,到遵义会议力挽狂澜,到延安时期灯塔指引,再到西柏坡“进京赶考”,带领中国人民凤凰涅槃、浴火重生,以昂扬的姿态屹立于世界的东方。

在庆祝中国共产党百年华诞的历史时刻,福田区税务局以党史学习教育为契机,依托跨支部的青年理论学习小组,“学党史庆百年做新时代青年——党史专题学习沙龙”系列活动于315日开始。通过教育引导广大党员干部在党的光辉历史海洋中遨游,持续打造“竹海拾贝”的青年理论学习文化品牌,激励年轻干部从党史的浩瀚海洋中汲取矢志不渝的信仰追求,收获奋勇前进的精神力量。

党史学习沙龙上,党员们纷纷发言分享学习心得。青年干部罗倩云认为:灭人之国,必先去其史。我要借此机会学好学透党史,要经常对照党的理论、对照党章党规党纪、对照初心使命、对照党中央部署要求,主动查找、勇于改正自身的缺点和不足。接过艰苦奋斗的接力棒,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,勇挑重担、苦干实干,在新时代新征程中留下许党报国的奋斗足迹。”。党员邱妍也颇有感悟,“中国共产党成立100年,具有强大的生机活力,带领中国人民成就伟大事业,是因为这个政党有远大理想追求、科学理论引领、选贤任能机制、严明纪律规矩、自我革命精神和强大领导能力等诸多优秀特质。我们年轻干部必须立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。”

    习近平总书记指出,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。为读懂中国共产党的百年历程,福田区税务局特地给广大党员推荐了《论中国共产党历史》11本好书,陪大家一起学习党史。

福田区税务局党委书记、局长李拓亚表示,希望青年党员们把学党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,做到“以梦为马、不负韶华”,珍惜这个时代、把思想和行动融入党和国家的伟大事业中,担起中华民族伟大复兴的历史重任;做到“但行直道,无问西东”,把小我融入大我,做高质量推动税收现代化发展的生力军和接班人。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页