简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 工作动态
学党史庆百年 做新时代青年 深圳市税务局党委纪检组联合福田区税务局举办青年理论联学暨支部共建活动
发布时间:2021-06-11 17:37:46来源:国家税务总局深圳市福田区局税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

61日下午,深圳市税务局党委纪检组联合福田区税务局举办“学党史庆百年做新时代青年”青年理论联学暨支部共建活动。活动以“讲述‘中国共产党人精神’”为主题开展,大家在交流中碰撞思想,在分享中领悟内涵,在座谈中相互启发。



据悉,本次活动一方面是深圳市税务局党委纪检组党支部与福田区税务局多个党支部开展支部共建,另一方面也是市税务局党委纪检组青年理论学习小组与福田区税务局多个青年理论学习小组开展青年联学活动,不仅搭建了资源共享、优势互补的交流平台,有效帮助基层党组织增强创造力、凝聚力和战斗力,而且促进了青年干部之间的沟通交流。

“大力弘扬红船精神,就是要有立党为公、忠诚为民的奉献精神。作为一名基层青年党员,要心怀大使命,要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终与人民同呼吸、共命运、心连心,红船领航、乘风破浪,必将驶向新时代的彼岸。”青年干部麦啓彬、靳蓉围绕红船精神谈心得体会。青年干部陈健、余位诚对长征精神深有感触:“长征的故事已然成为历史,但长征精神依然在岁月中淬火鎏金、熠熠生辉,作为青年一代的我们更要在前进道路上大力弘扬伟大的长征精神,不畏艰难险阻,练就过硬本领,敢于直面挑战,勇于担当。”作为特区青年,青年干部赖嘉安、郑婉维则对特区精神发表感言:“要发扬敢闯敢试、敢为人先、埋头苦干的特区精神,作为一名税务干部,我们要始终秉承大局意识和使命意识,弘扬以改革创新为核心的时代精神,勇当新时代的‘拓荒牛’,成为发扬特区精神的特区力量。”

“今天的学习让我感触很深,历史有充足的养分,指明了发展的方向,蕴含了事物发展的规律,提供了智慧和力量,我们要做到明理崇德,增信力行。学习中国共产党史,对我们开展工作具有很强的指导意义,能让我们看清人和事,思考情和理,检验真与伪。”深圳市税务局党委纪检组副组长马文华有感而发。

围绕“中国共产党人的精神”,市税务局党委纪检组党支部代表与福田区税务局党支部代表,进行了深入浅出的座谈交流,分享了各自的学习体会及党支部党建工作经验做法、亮点特色,以共建促感情,以共建促自建,以共建促发展。活动现场,青年干部代表和青年理论学习小组导师畅所欲言,分享了党史学习心得体会,还播放了经典党史学习教育视频及福田区税务局“福税之星”宣传片《榜样的力量》,激励青年干部从红色基因中汲取强大的信仰力量,对照身边的先进榜样,察己思齐,砥砺奋进。

“本次活动是市局对区局基层党建工作联系点的一次具体的、深入的指导,也对区局国际税收管理科党支部的一次延伸指导密切联系了区局党员群众,有力推动区局党建工作特别是党史学习教育的有序开展和扎根落地。”福田区税务局李拓亚局长说,“我们党在一百年的非凡奋斗历程中,形成了红船精神、长征精神等许多伟大精神,构筑起了中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。精神的共性,在于坚定的理想信念,不畏艰难、不怕牺牲和不断的自我革命、自我超越。精神的内核和出发点是我们党的初心和使命。结合工作实际,我们要将这些精神充分运用在党风廉政建设、风险防控、构建大监督格局、提升服务质量等工作中,坚持实事求是,坚持问题导向,敢于正视困难,敢于自我革命和自我超越。通过学习党史,用精神思想铸魂,把党的初心和使命时时铭记、处处践行,转化为不断奋斗的力量之源。”

据了解,自党史学习教育开展以来,福田区税务局依托跨支部成立的10个联合青年理论学习小组,举办了“学党史庆百年做新时代青年”党史专题学习沙龙系列活动,以“中国共产党为什么能”“万水千山走过,不忘来时路”等为主题,综合开展主动式、互动式、研究式和体验式学习,积极引导青年干部在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

深圳市税务局党委委员、纪检组组长姚慧玲出席活动,并为在场青年干部上了一堂生动的党课。她表示今天的党史学习再一次重温了中国共产党的百年红色历程,再一次体悟到中国共产党人精神的丰富内涵,也感受到当代深圳税务青年的蓬勃朝气。“在党史学习中,我们要把自己摆进去,真正有身心融入之感。仰望星空,做一个有信仰的人。要有理想信念,价值判断,顺应时代需要,担负应有责任;脚踏实地,做一个接地气的人。要解放思想,实事求是,正视历史,总结经验教训,了解基层实际情况,在艰苦环境中多实践多锻炼;践行大道,做一个有担当的人。要在观大势中谋大局,遵循规律顺势而为,站稳人民立场;遵规守纪,做一个有底线的人。廉洁出战斗力、廉洁出竞争力、廉洁出创新力,要自律自控,自我约束,抓早抓小,时刻绷紧廉政这根弦。”姚慧玲纪检组组长说,“始于梦想,成于践行。期望广大青年干部发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神,带着梦想实现自我价值。



                        (通讯员:洪希)

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页