简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 工作动态
论道科学城 畅谈新未来!第一届“光明科学城税收高端论坛”举行
发布时间:2021-05-11 15:49:30来源:晶报APP浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

    429日,由光明区税务局主办,区财政局、区科技创新局、TCL华星光电技术有限公司、深圳市科曼医疗设备有限公司、毕马威(中国)会计师事务所协办的第一届“光明科学城税收高端论坛”在光明科学城展示中心举办。光明区委常委、副区长刘德峰等参加活动。

    晶报记者从现场了解到,本次论坛围绕第30个全国税收宣传月“税收惠民办实事 深化改革开新局”的主题,以“讲政策、优服务、促创新、助发展”为导向,邀请税务专家学者、政府部门领导、企业高层等代表,畅谈在光明科学城加快建设的背景下,政府部门、企业、第三方专业机构如何抓住机遇和挑战,进一步畅通税政企三方交流、用好国家各项惠民利企政策、提升发展质量和效益,为光明科学城的建设和税收工作的发展建言献策,从而推动光明经济和税收高质量发展。

    光明区委常委、副区长刘德峰在致辞中表示,举办以“科学城与税收”为主题的论坛,架起政企沟通的桥梁,汇聚社会各界的智慧,为高质量高颜值发展建言献策。他希望,财税部门和科创部门要用好优惠政策,优化营商环境,不断增强企业的获得感,为经济发展提供充足燃料,为科技创新注入不竭动力;希望企业家们牢牢抓住发展机遇,聚焦创新链产业链的深度融合,不断推动技术革新,产业升级,共同为“高质量高颜值”世界一流科学城和深圳北部中心贡献智慧和力量。

    本次论坛共分为机遇与挑战、惠民与创新、光明与未来三个篇章。在“机遇与挑战”篇章中,区科创局领导详细介绍了光明科学城的定位与布局、未来重点发展的产业体系;科曼医疗代表畅谈企业自主创新的好经验好做法、深圳医疗设备行业面临的机遇与挑战,并提出促进光明区医疗器械产业发展的建议。

    “惠民与创新”篇章中,毕马威(中国)税务合伙人冯治国深入解读高新技术企业相关税收优惠政策;TCL华星光电代表回顾了企业发展历程、享受过的惠民利企政策,并分析当前发展形势、提出意见建议。

    “光明与未来”篇章中,区财政部门领导详细介绍区财政支持高精尖行业发展的有关财政支持政策;市税务局征科处领导详细解读《关于进一步深化税收征管改革的意见》,阐述税务系统深化“放管服”改革的宏观部署及具体举措。

    光明区税务局主要负责人表示,今年税收宣传月期间,税务局推出了8大系列税收宣传辅导活动,广泛宣传持续深化“放管服”改革、优化税收营商环境、办好惠民利企实事的积极探索和成效。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页