简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 工作动态
光明区税务局举办涉税专业服务机构专场培训
发布时间:2021-07-21 11:44:26来源:深圳市光明区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

我们现在对个人股权转让过程中涉及的税款缴纳等问题更加清楚了,这对我们日常工作开展帮助很大。近日,听完光明区税务局税收专家的讲解,光明代理记账行业协会秘书长、联信财务的负责人刘小姐表示颇有收获!

为了给广大纳税人、缴费人提供更优质、便捷的纳税缴费服务,近日,光明区税务局践行学党史、办实事要求,举办了股权转让过程中的个人所得税相关业务培训。该局业务骨干针对股权转让涉及的税收政策、税务处理流程等进行详细讲解,并通过实际案例分析业务处理中的重点、难点。培训覆盖全区170家涉税专业服务机构的财务人员,该局业务骨干还现场为参训人员答疑解惑。

据悉,光明区现有实名认证的涉税专业服务机构216户,其服务覆盖辖区纳税人超过5万户。为充分发挥涉税专业服务机构以点代面的辐射效果,光明区税务局于近期连续举办数场针对涉税专业服务机构的专场培训,讲解个税股权转让、企业所得税汇算清缴等实际工作中经常遇到的难点问题。

早在今年5月底,光明区税务局就联合光明区财政局,表彰了一批2020年度光明区最佳涉税专业服务机构、优秀涉税专业服务机构和优秀涉税专业服务人员。活动旨在通过表彰先进,在辖区营造了良好的氛围,引导广大涉税专业服务机构进一步提升服务质量和水平。此外,光明区税务局的税务师、会计师、律师三师团队成员还现场为108户涉税专业机构讲解减税降费政策、涉税专业服务机构信用管理等内容,及时为他们答疑解惑。

接下来,光明区税务局将进一步落实学党史、办实事,继续为辖区纳税人、缴费人举办专业涉税培训,了解纳税人缴费人的心声,切实为他们排忧解难,进一步优化税收营商环境。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页