简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 工作动态
【一线实践】深圳税务推出“税款缓缴”为中小微企纾困 线上可申请3个月延缓缴税
发布时间:2021-11-22 09:30:23来源:深圳市光明区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

年底,企业资金压力很大,是缓缴税款政策及时解了我们这份难!深圳市某公司相关负责人曾先生说。其公司在光明区,是以制造业为主的中小微企业,因产品生产环节多,生产周期和资金回笼周期都较长,又因年底销售量陡增,本不宽裕的资金链更加吃紧。


近日,根据深圳市光明区税务局于111日开始实行的缓缴税款政策,曾先生的企业得以延期3个月再缴纳本月度税款,相当于获得了约60万元可用于灵活调配,资金压力得以缓解。


据悉,为促进辖区工业经济平稳运行,深圳税务部门迅速贯彻落实党中央、国务院对制造业中小微企业实施阶段性税收缓缴的决策部署,于111日在电子税务局上线了制造业缓缴相关功能,全力为企业发展纾困。符合规定条件的企业,其纳税人在电子税务局办理纳税申报时,页面会自动弹出是否同意延缓缴纳的选项,点击确认后即可享受相关税费3个月的延缓缴纳政策,无需提供额外资料,非常便捷。同时,深圳税务部门按照线上服务不打烊,线下服务无死角的标准,在咨询热线12366、办税服务厅全面铺开了阶段性缓缴政策的宣传辅导工作。


(作者单位:深圳晚报)

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页