简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 工作动态
贴心又便捷,龙岗区税费优惠政策随快递进万家
发布时间:2020-04-24 17:14:47来源:国家税务总局深圳市龙岗区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

4月24日上午,家住深圳龙岗区坂田街道的李先生,收到了自己的一份邮政快递。与以往收快递不同的是,这次他的快递上多了一张“减税费优服务、助复产促发展”主题宣传贴。快递员热情提示,可通过手机扫一扫关注相关公众号,了解相关税收优惠政策。

这是在第29个全国税收宣传月期间,深圳市龙岗区税务局在邮政部门的支持下,推出的一项“税费优惠政策进万家”宣传活动。龙岗区税务局结合税收宣传月主题及便民办税春风行动,精心设计了主题宣传贴。宣传贴聚合“疫情防控税费优惠政策”“深圳税务个税改革专栏”“龙岗税务公众号”等二维码,纳税人、缴费人通过扫码即可关注了解相关政策,并结合操作指引,办理与自己或者企业相关的税费优惠。

4月23日开始,这批带着包裹帖的快递,开始随着邮政快递员的脚步走进千家万户。快递员在拨打投递电话或者当面送货时,均会对税费优惠政策包裹帖内容进行提示,请收件人关注。

龙岗街道的杨先生,就是在快递员的提示下,及时下载了个人所得税APP,办理了个人的年度汇算清缴。他说:“这种税收政策通过快递送上门的方式接地气,很贴心。”

深圳市龙岗区税务局相关负责人介绍,从4月1日起,全国税务部门开展以“减税费优服务助复产促发展”为主题、为期50天的第29个税收宣传月活动。此次龙岗区“税费优惠政策进万家”宣传活动,集中聚焦社会关注度较高的支持疫情防控和复工复产系列政策、个人所得税汇算清缴等,旨在通过提升政策覆盖面和知晓率,深度落实税费优惠政策、助力企业复工复产、不断优化税收营商环境。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页