简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 工作动态
新兴企业可享精准全方位税务服务
发布时间:2021-01-19 16:18:04来源:国家税务总局深圳市龙岗区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

2020年央视春节晚会上的无人机编队飞行表演气势恢宏,也让深圳新兴技术产业声名远播,其背后离不开税务部门的默默支持。近年来,深圳市税务局有针对性地为企业的初创、成长、成熟期提供精准和主动的全方位服务,不断优化营商环境,助力深圳市新兴产业快速发展。

春节晚会上的无人机编队是从深圳市龙岗区升空的,这里聚集着很多新兴企业。据了解,截至2019年底,仅是大运软件小镇就入驻企业532家,引进港中大机器人研究院等5家高等院校的产学研基地,11家众创空间,先后培育了92家国家高新技术企业,孵化了云天励飞、芯天下、兰丁医学、全球鹰等一批技术创新能力强、发展势头迅猛的行业领军企业。

然而,2020年来势汹汹的新冠疫情使这里的很多企业都明显感受到了市场“寒冬”。全球鹰(深圳)无人机有限公司创始人余景兵介绍,今年上半年,公司产品销量明显减少,用工受阻,公司面临存活问题。

关键时刻,国家出台了对纳税人因获取生活服务取得的收入免征增值税的政策,余景兵表示,“这项政策可以大幅降低公司的增值税税负,基本上可以覆盖公司半年的办公租金费用。”

余景兵还表示,全球鹰这几年的快速成长离不开深圳优质营商环境和减税降费“东风”的支持。数据显示,自2018年至今,全球鹰累计享受税收减免优惠82.24万元,其中,企业所得税研发费用加计扣除78.36万元,增值税进项税额加计抵减3.88万元。

据深圳市龙岗税务局横岗税务所税务人员王郑介绍,针对初创企业对税收政策“不懂、不熟、不通”的难题,深圳税务采取多种形式加大宣传力度,梳理政策,精准服务。在大运软件小镇设立初期,税务部门就主动向国家级、省级科技企业孵化器、大学科技园和国家备案众创空间等提供纳税辅导和咨询,帮助那些缺乏税务知识的企业更切实地获取税收优惠政策。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页