简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 工作动态
学党史 办实事丨龙岗税务频出便民办税新举措 市民送锦旗表感谢
发布时间:2021-03-26 14:54:50来源:国家税务总局深圳市龙岗区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

近日,深圳市福克创新科技有限公司将一面写有“热情关怀鼎力助,情系企业暖人心”的锦旗和感谢信送到深圳市龙岗区税务局第二税务所,对该所热情帮助企业顺利完成出口退税业务表示感谢。

(龙岗区税务局青年党员正在为纳税人答疑解惑)

近期以来,深圳市龙岗区税务局认真开展党史学习教育,并以“便民办税春风行动”为契机,广泛开展为纳税人缴费人办实事活动。在活动中,该局充分发挥党建引领作用,区局党委班子率先垂范,各科所党支部主动求进,党员骨干组建先锋队,通过扎实落实减税降费政策、开展便民办税“微实事”活动,不断提升纳税人缴费人的获得感。

“这场税务所党支部组织的‘问需问计’座谈会,让我们企业当主角,充分表达涉税需求及关注的问题,税务所的工作人员也给予了积极回应。这让我们切身体会到税务部门在提升营商环境上所做出的努力。”日前,在深圳市龙岗区税务第七税务所党支部组织的“问需问计”调研会上,来自企业的财务管理人员王小姐表示。

在此次“问需问计”调研会上,第七税务所认真倾听和收集企业在有关意见建议,并就后续工作推进做了更加科学合理的安排,得到了企业的点赞。

“我专门从外地过来,办理城镇土地使用税税源登记信息变更,按照之前的流程需要分别在办税厅和管理组办理相关手续,但没想到窗口一下子就搞定了,节省了一半的时间!”杭州鹏景资产管理有限公司蔡先生在龙城税务所享受办税服务厅一站式办理后,为该业务点赞。

蔡先生所感受到的便捷,得益于龙岗区税务局推出的基础管理项目转向服务化改革。该局在前期充分调研和试点的基础上,将34项原本属于“管”的项目,一并转化为“服”的内容。原本需要跨越办税服务厅和税源管理部门的业务,通过简并办理环节、优化工作链条,统一由办税服务厅归口办理,实现基础管理事项由重管理向管理服务并重的转变。

龙岗区税务局相关负责人表示,将继续以党建为引领,进一步推进税务党建和业务深度融合,持续优化税收征管体系,解决办税环节过多、纳税人多头跑的现象,积极构建“流程围着纳税人转”的新型征管服务模式,以“春风行动”实际成效为建党100周年献礼。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页