简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 工作动态
真正做到为纳税人缴费人办实事
发布时间:2021-04-28 15:44:00来源:南方都市报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

日前,罗湖区税务局与深圳市医疗保障局罗湖分局联合举办发票使用管理主题宣传活动,围绕发票基础知识和业务操作开展针对性宣传辅导。罗湖区税务局工作人员围绕常用发票类别及适用范围、发票领用与开具操作、发票管理系统、增值税发票综合服务平台等进行了总体介绍,就工作人员最关心关注的发票真伪辨别和查验平台使用、发票明细清单生成等实操内容进行了重点讲解和分步骤演示。

“疫情期间我们与其他企业和单位的业务往来量明显增长,接收了很多发票但不清楚如何辨别票据真伪以及如何正确生成发票清单。尝试向罗湖区税务局提出了培训需求,没想到他们在一周内就安排了这场宣传活动,特别针对我们的需求和疑问定制了课件内容,课后还安排工作人员面对面解答了很多实操层面的疑难问题,这样的个性化服务实在是太贴心和暖心了。”深圳市医疗保障局罗湖分局医疗监督科负责人周女士说。

据了解,罗湖区税务局近日围绕国家税务总局2021年“优化执法服务办好惠民实事”主题便民办税春风行动,算上今年已经连续开展了8个年头。“今年我们将按照党史学习教育中开展好‘我为群众办实事’实践活动的要求,进一步丰富宣传服务活动形式、充实便民办税春风行动内涵,多渠道广泛开展问计问需和征纳互动沟通,有针对性地为纳税人缴费人解决实际问题,真正做到为纳税人缴费人办实事,努力让人民群众满意,”罗湖区税务局纳税服务中心负责人说。


附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页