简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 工作动态
面对面解答纳税人办税疑问
发布时间:2021-05-06 15:46:00来源:南方都市报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

近日,罗湖区税务局走进罗湖布心家友街市,面向商户和市民集中开展了税收普法宣传活动。以服务协会会员、广大商户及市民为主旨,集中开展税收法规、社保缴费、证件年报等相关政策的推广宣传和咨询解答,组织开展“提高环保意识,保护美好家园”环保活动,并提供义务理发服务。

现场设立税法宣传点

活动中,罗湖区税务局相关税收管理人员及纳税服务工作人员在现场设立税法宣传点,抽调党员干部组建党员税收宣传小队,走进街市商户就经营所得个人所得税申报、社会保险费征收职责划转、支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策、“非接触式”线上办税等与生产经营密切相关的税收政策开展宣传讲解,面对面解答纳税人办税疑问,收集商户及个人对税收工作和日常办税相关意见建议。

“最近正好收到税务局发来的短信提醒要做经营所得个人所得税申报,今天专题宣传折页就送到了我手里,对于申报步骤、填写说明、网上系统操作等内容都有非常全面细致的解析,还有税务局专门制作的针对不同类别纳税人的纳税申报提示表,这下也不用担心以后会漏报错报纳税信息了。”家友街市布心店红海湾海鲜档老板余女士翻看着刚刚拿到的《经营所得个人所得税申报》宣传册说道。

送政策进企业、送服务到商户

据罗湖区税务局纳税服务中心有关负责人介绍,为了让纳税人朋友更方便、全面、及时地掌握税收政策、办税流程和便民举措,提升民众依法纳税的税收法治意识,罗湖区税务局始终坚持探索和优化税收宣传工作,“在定期组织开展线上、线下专题培训宣讲,充分利用微信公众号、办税服务厅宣传屏、纳税人学堂视频培训课程等多渠道开展政策及普法宣传的基础上,结合每年定期开展的便民办税春风行动,我们还会不定期开展送政策进企业、送服务到商户的实地走访等多种形式的专题宣传活动,多形式多渠道帮助纳税人全面深入掌握政策动态,切实帮助纳税人解决办税疑难问题,全面提升纳税人办税体验和满意度水平。”


附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页