简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 工作动态
“区块链电子发票”税宣春风 走进深圳文和友
发布时间:2021-05-13 10:56:00来源:南方都市报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

日前,深圳文和友餐饮广场在罗湖区开业,为罗湖增加了不少人气,有力刺激和带动了消费,成为这个春天“点燃”深圳消费的火花。网红茶饮品牌“茶颜悦色”开出的“快闪店”也吸引了一大群粉丝。

巨大的人流量带来了可观的经济效益,却也给开票提出了更大的挑战。“我们这里的商家日接待顾客很多,如果按照往常的方式开票,根本跟不上速度。”进驻商家“Something For咖啡”的总经理李文静说。

得知这一情况,国家税务总局深圳市罗湖区税务局立即组织桂园税务所的工作人员于46日走访了深圳文和友,向“茶颜悦色”“大利来记猪扒包”等商家大力推广“区块链电子发票”,以解决开票慢、开票难的难题。

“区块链电子发票使用起来非常方便,商家只需登录深圳市电子税务局网站申请区块链电子发票资格、注册微信支付商户号并开通‘电子发票’功能简单三步,即可通过搭载于微信商户平台的区块链电子发票极速版使用扫码开票和支付后开票服务。”走访中,桂园税务所的郑仲锋细心推荐、耐心辅导商家“深笙蚝”的员工使用区块链电子发票,“区块链电子发票可以解放开票的时间和人力,极大提高经营效率。”

“对于顾客来说,也是挺方便的。”刚刚在“Something For咖啡”消费的周先生通过微信支付平台,几个简单的操作后,开具了区块链发票。截至目前,深圳文和友入驻的97户商家中,已经有43家申请了区块链电子发票。“今天体验后我觉得挺不错,我们会继续使用。”李文静表示。


附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页