简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 工作动态
涉税疑难面对面解决
发布时间:2021-05-27 15:28:00来源:南方都市报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

日前,“服务·聚力——‘行’跃罗湖”中小企业政策宣讲会举行,罗湖区税务局联合罗湖区企业服务中心为参会的120家软件、科技类企业及符合专精特新申报条件企业针对性解读减税降费相关政策,并面对面开展涉税疑难互动交流工作。

在税收政策宣讲环节,罗湖区税务局工作人员主要就软件类科技企业最切身、最关注的研发费用税前加计扣除政策展开专题讲解,围绕政策概念、主要内容、适用范围、扣除项目、扣除额计算等内容逐项细致讲解和举例演示,并针对委托研发、合作研发、集团研发等科技型企业可能遇到的特殊事项的处理方法与注意事项进行了专项说明,同时就享受相关政策涉及的纳税申报、日常征管等事项做出了介绍。宣讲结束后,针对参会企业提出的个性化涉税疑问,工作人员也进行了逐一回应解答。

“作为软件科技行业企业,我们每年都会投入大量资金用于产品和技术研发,正确掌握和充分享受研发费用税前加计扣除政策可以帮助我们有效减轻税费负担、缓解资金压力,有利于激励同行企业积极主动投入到新技术新产品的研发当中,形成良性行业生态循环。今天来参加宣讲会,就是想把这项政策学通学透,工作人员还讲到了一些实操层面的重点要点和注意事项,听完感觉很有收获,不虚此行。”深圳效果派信息科技有限公司财务人员肖小姐告诉记者。

“税收普法及政策宣传工作始终是我们纳税服务工作的重点,精准回应纳税人普遍性、热点性涉税学习需求,让纳税人在有限的时间内能够学有所得,是我们始终在思考、改进和优化的重要课题。接下来还将与更多政府机关、行业协会和企事业单位合作,针对性开展一系列政策宣讲工作,同时还会通过微信公众号、网站、办税服务厅宣传媒体等多种渠道,综合运用政策图文推送、普法短视频、政策提醒短信等多种形式开展热点政策宣传工作,持续提升税收普法宣传的广度和深度,为纳税人、缴费人提供更细致、更贴心、更实用的服务。”罗湖区税务局纳税服务科负责人说道。


附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页