简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 工作动态
聚焦新业态发展 罗湖税收助力
发布时间:2021-06-03 15:29:00来源:南方都市报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

罗湖区是中国最大的黄金珠宝产业集聚地,区内珠宝企业超6000家,年销售额超千亿元,占据中国黄金珠宝市场的半壁江山。但因珠宝产业长期粗放发展,企业经营合规化意识淡薄、产品同质化严重,叠加疫情影响,目前面临较大的发展瓶颈。

为促进深圳珠宝产业高质量发展,畅通国内国际双循环,培育深圳经济增长新优势,深圳珠宝产业服务有限公司于2020年成立,运营保税+珠宝玉石全品类保税服务(贸易)平台,为珠宝产业提供全面综合性服务,支持和引导行业合规化、阳光化发展。

为支持好“新经济新业态”产业发展,罗湖区税务局主动对接企业需求,助力珠宝产业按下恢复发展“快进键”。一是精准辅导,按照行业梳理政策清单,通过@深税、电话、微信等多种途径加大对新业态纳税人相关税收政策宣传和辅导;二是流程加速办,引导纳税人通过“线上提交申请”“电子邮箱传递”等“非接触”式办税,压缩审批时限,提升办税体验。

“国家减税降费力度越来越大,营商环境越来越好,精准高效的服务体现税务部门的有力支持,让我们企业发展更有信心。”深圳珠宝产业服务有限公司办税人员蒲小姐对罗湖区税务局的贴心服务深有感触。

据了解,该公司成立以来,短短数月通过这种安全、合规的交易渠道实现珠宝玉石商品进出境总金额超4亿元,成交近2000万元,缴纳税款超500万元。2021年平台成交额预计将突破1亿元。“我们将立足区域优势,打造专业化、精细化服务,支持罗湖区特色行业通过打造平台生态,提供信息撮合、交易服务和物流配送等综合服务,培育珠宝产业平台化发展生态,助力地方经济高质量发展。”罗湖区税务局相关负责人说。


附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页