简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 工作动态
学党史守初心 讲税法办实事
发布时间:2021-06-11 17:30:00来源:凤凰新闻网浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

近日,罗湖区税务局联合深圳市代理记账行业协会共同举办“学党史守初心 讲税法办实事”便民办税春风行动政策宣讲暨党史学习教育主题党日活动。深圳市税务局注册税务师行业党委办公室及近60家市代理记账行业协会会员企业代表应邀出席活动,共同重温党的历史发展进程,学习研讨行业相关税收政策,面对面开展征纳互动交流。

在代理记账协会和市税务局注册税务师行业党委办公室负责人的简短致辞之后,主题活动拉开序幕。全体到场嘉宾首先共同观看了微党课视频——《百炼成钢:改造中国与世界》,重温被誉为“建党先声”、以“改造中国与世界”为宗旨的进步团体新民学会的成长历程,回顾长沙中国共产党早期组织成立的历史背景与思想理论基础,深刻展现了以毛泽东同志为核心的共产主义革命团体为创建中国共产党、改造未来的中国和世界所作出的不懈努力和构建的伟大蓝图。

党史学习后,罗湖区税务局税政科工作人员开展便民办税春风行动专题政策宣讲,对增值税税收优惠政策、小型微利企业普惠性税收减免政策进行了详细解读,并对应对疫情部分税费优惠政策的延续实施情况和执行期限进行了分税种讲解介绍,帮助代理记账企业熟悉政策执行范围及时限要求,从而更专业全面的做好企业客户服务工作。

政策宣讲过后,罗湖区税务局税源管理二科工作人员就涉税白名单服务制度和涉税专业服务信用评级工作进行了总体介绍,对纳入白名单的涉税专业服务机构条件、特色权益及后续管理进行了详细解读。随后,纳税人针对现场学习内容及日常工作中遇到的实操问题与工作人员开展互动答疑,面对面解决实际问题、解答涉税疑问。

“通过前期与代理记账行业协会人员的沟通和需求征集,我们了解到很多企业对疫情防控和复工复产相关税收优惠政策的延续时间还不够了解,同时对如何加入税收白名单、享受白名单企业权益表现出比较大的兴趣,”罗湖区税务局纳税服务科负责人苏女士谈道,“因此我们有针对性地设计了今天的宣讲内容,对这个行业和他们服务的纳税人缴费人群体最关心关注的涉税问题进行了重点讲解,并通过现场答疑解决了一些具体的细节上的实际问题。我们希望通过这样的宣讲培训切实为纳税人缴费人做好‘微实事’,为他们的成长壮大助一臂之力。”

政策宣讲和互动答疑结束后,罗湖区税务局机关党委带领党员师资志愿服务队伍与市代理记账行业协会党总支共同参观了党史展厅。党员们在讲解员的带领下参观了党史展示区、新中国发展史展示区、罗湖党建发展史展示区和罗湖未来展示区四个部分。在党史展示区,醒目的时间标识、一本本珍贵的党章及波澜壮阔的画面,展示了党的伟大发展历程;在新中国发展史展示区,大家进一步感受了中华民族从站起来到富起来到强起来的波澜壮阔发展历程;在罗湖党建发展史展示厅,罗湖区在实践中探索和把握党建工作规律给一行的党务工作者以深刻的启发;在罗湖未来展示区,弧幕投影以展望的视角,描绘一幅罗湖未来发展的美好画卷。

罗湖区税务局机关党委负责人表示:“2021年以来,罗湖区税务局将党史学习教育与推动重点工作落实紧密结合起来,以‘我为群众办实事’实践活动为载体,把党史学习教育成果不断转化成为纳税人缴费人办实事、解难事、开新局的实际行动,不断推进党史学习教育走深走实。下一步,罗湖区税务局将进一步引领全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,在日常工作中继承和弘扬党的优良传统,发挥党员先锋模范带头作用,以学干结合推动工作再上台阶。

“今年是中国共产党建党100周年,平时工作繁忙也很难抽出时间集中开展党史学习,今天有这样的机会,既全面深入学习了行业相关的税收优惠政策,平时在工作中遇到的实操层面的疑难问题也得到了工作人员的面对面解答,同时还集中观看了党史记录片、参观了党史主题展览,可以说不虚此行。回望中国共产党的发展历程,联系祖国近年来取得的巨大成就和国际声望,作为中国人、作为一名党员,我由衷地感到骄傲和自豪。”深圳市代理记账协会有关负责人邓先生告诉记者


附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页