简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 工作动态
减税降费激发文旅行业活力 共同建设新型海滨中心城区
发布时间:2021-02-02 12:51:56来源:国家税务总局深圳市南山区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

深圳经历时间的洗礼迅速成长为国际化创新型城市,南山拼搏抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,着力建设世界级创新型海滨中心城区。南山区历史悠久,文物丰富,如今不仅是经济大区、科技强区、文体高地,也是粤港澳大湾区的旅游胜地之一,区内的欢乐谷、世界之窗等景点一直是深圳旅游的主要目的地。

新年伊始,万象更新,为了响应留深过年的号召,很多市民选择市内游览,位于深圳市南山区的华侨城创意文化园也热闹了起来。该创意文化园是以创意设计为特色的文创产业园区,被评为深圳市十大文化产业园区之一。

受疫情影响,侨城北文创产业带遇到不少难题,“疫情确实对我们公司的演艺活动产生了影响,和去年同期相比,今年几个大型节假日观看演出的人数只有往年的60%左右,”深圳市侨城人景区管理有限公司财务罗女士说道。

据悉,深圳市侨城人景区管理有限公司是华侨城集团、陕旅集团等大型企业的合作商,为西安白鹿原影视城、成都欢乐谷等多家景区提供文旅演艺策划及表演。“为了保证我们公司的利润,今年我们在宣传方面也加大了力度,宣传成本比去年都高,还好今年税务部门出台了支持企业复工复产各项税收优惠政策,税务部门也在简化办税流程,很多事情都可以在网上无接触办理,我们的办税时长也变得越来越短,办税成本也越来越低,我们今年应纳税额比去年少了近一百万,整体税负率比往年降低了约10% 。”

近来,南山区深入挖掘辖区历史文化、地域特色文化、民族民俗文化等,提升锦绣中华、世界之窗等旅游景区的发展,引入民俗风情表演专业团队,结合保护历史文化古迹、传承传统文化和发展特色文化产业,与旅游业融合开展文化体验旅游。

南山区坚持融合发展,构建文化历史、科技工业、休闲度假、生态环保、滨海观光等多元旅游体系,推动了各融合产业的资源整合与高效配置,让游客能满意、居民得实惠、企业有发展、百业添效益。南山区税务局副局长珊丹表示,接下来将继续扎实落实好减税降费各项政策,持续优化营商环境,激发文旅行业活力,更好服务“六稳”“六保”大局,让南山旅游业充满魅力、活力、创新力。(王涛 曾沁琦)

  

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页