简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 工作动态
鹏城春意暖 数字化税收添动力
发布时间:2021-02-10 09:30:57来源:国家税务总局深圳市南山区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

“我是一名退伍军人,税收优惠政策让我感受到国家对我们退伍老兵的温暖。国家有困难,我义不容辞,我要站好最后一班岗,在春节和我们的战友坚守岗位。” 深圳市国保安防保安服务有限公司的办公室主任张祖海说。

张祖海所在的深圳市国保安防保安服务有限公司是一家从事专业保安服务的公司,共有在职员工2272人,为深圳市多栋写字楼、居民小区提供物业管理和安保服务,平时以劳务派遣的形式分布在深圳市各个客户的所在地,即便是要一起过年,各个派驻地点也要备好人员应对突发事件。

“以往春节80%的员工都要回家,今年我们响应国家倡议,鼓励更多员工留深过年,很多员工都表示要留深,今年我们决定从享受税收优惠政策减免的税款中拿出一部分作为补贴,让大家在深圳也能暖心安心地过个好年。”时近年关,董事长吴伟清正在和张祖海一起研究春节期间慰问留深员工的方案。

“去年疫情期间,公司向各驻点员工累计发放了口罩、消毒液、额温枪等价值十万余元的防疫物资,还积极参与捐款累计24700元。南山区税务局通过物业服务微信群和‘@深税’小程序告知我们防疫物资捐赠和捐款免税,让我们放心支援政府抗疫工作”,吴伟清说。

据了解,在疫情防控期间,南山区税务局积极推广“非接触式”办税服务方式,累计举办线上直播式培训36场,发送税收政策推送短信近6万条次,还运用大数据优化原有的税企微信群,探索分行业精准辐射全覆盖,线上线下联动解决辖区纳税人的问题。

“去年我们刚解决了一大批退伍军人就业的问题,南山区税务局通过大数据发现这一情况并主动上门为我们进行税收优惠的政策辅导,让我们在第一时间享受了税费减免。2020年我们公司的全年销售额首次破亿,同比上年激增36%,非常感谢南山区税务局的支持!”2020年,深圳市国保安防保安服务有限公司共吸收退伍军人就业194人,累计享受招用自主就业退役士兵相关税费减免350361.8元,企业活力明显增强。

据悉,2020年深圳市南山区税务局通过深挖税收大数据,运用数据透视和网络爬虫技术,让纳税人精准享受疫情防控免征增值税优惠政策。深圳市南山税务局相关负责人表示,未来将加速数字化转型全面提质增效,探索大数据背景下智慧税务建设,打造展现深圳特区先行示范、高质量发展新高地的南山样本。(孙民强)

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页