简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 工作动态
南山区税务局开展“走出去”企业系列走访宣传活动
发布时间:2021-04-21 15:06:52来源:国家税务总局深圳市南山区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

近期,南山区税务局聚焦新兴业态、“一带一路”税收建设和上市公司涉税服务,启动了对辖区内多家重点“走出去”企业的系列宣传走访活动。

据了解,为服务好“走出去”企业,南山区税务局已先行开展“走出去”税收沙龙,为企业提供税收课程分享。此次走访活动延续了“走出去”税收沙龙 “赋能共享”的理念,结合税收宣传月“税收惠民办实事,深化改革开新局”的主题,以“助力开放,国际共赢”为目标,旨在搭建企业纳税遵从和税企沟通平台,研讨企业面临的涉税热点税务问题,持续优化税收营商环境,助力辖区企业拓展市场,提升竞争力。

“我们公司近期有收购海外公司的计划,对当地的税收规则有较多的咨询需求,希望相关部门针对跨境税收问题给企业提供服务和了解税收政策的渠道”,在走访辖区某大企业的时候,企业提出了跨境涉税服务的诉求。针对该企业诉求,南山区税务局迅速组织了业务骨干团队,对现行已开展的跨境税收服务从总局到基层的各层面进行了梳理,给企业进行及时的宣传辅导。“南山区税务局反馈的效率很高,他们的专业宣传辅导让我们对即将开展的境外业务有哪些税收优惠、涉税可能遇到哪些风险有了更进一步的了解。”

南山区税务局国际税收管理科工作人员向记者介绍,“走出去”企业既可以登录总局官网浏览国别(地区)投资税收指南和“走出去”税收指引,也可以参与市局和区局不定期针对国际税收业务较多的企业和热点问题开展涉税政策专题培训。同时,南山区税务局国际税收管理科及税源管理科(所)搭建了跨境涉税诉求交流平台,企业遇到跨境税收问题均可通过该渠道进行反映并得到答疑反馈。

南山区税务局叶潮总经济师表示,南山区税务局一直以“走出去”企业的涉税需求为导向,积极发挥税收职能作用,致力于深化跨境税收服务宣传,切切实实为企业“走出去”参与国际竞争防范境外投资税收风险提供税收助力。未来,南山区税务局将进一步深化服务层次,组建专业的涉税服务骨干团队,精准定位新兴业态、“走出去”企业和上市公司,从倾听企业需求到宣传政策、答疑解惑,为企业提供更加有针对性的服务举措。(王向荣 王旅倩)

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页