一般纳税人转登记为小规模纳税人的当期有留抵,转成小规模纳税人之后,该如何处理?
收藏 分享  
问题解答:
《国家税务总局关于统一小规模纳税人标准等若干增值税问题的公告》(国家税务局总局公告2018年18号,以下简称“18号公告”)规定,转登记纳税人尚未申报抵扣的进项税额以及转登记日当期的期末留抵税额,计入“应交税费—待抵扣进项税额”核算。
转登记纳税人在一般纳税人期间销售或者购进的货物、劳务、服务、无形资产、不动产,自转登记日的下期起发生销售折让、中止或者退回的,统一调整转登记日当期(即一般纳税人期间最后一期申报)的销项税额、进项税额和应纳税额。具体处理方式,按照 18号公告规定执行。
来自《减税降费》专栏 1596人浏览
2019-06-11
最热问答
今日访问量:829    总访问量:42236235
版权所有@2014-2019国家税务总局深圳市税务局 备案号:粤ICP备06028206号-8
地址:深圳市福田区沙嘴路38号     邮政编号:518048 联系电话:12366 技术支持:中锐云科技
深圳税务
移动学堂