简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 工作动态
清明祭英烈 | 缅怀革命先烈忆初心 传承东纵精神履使命
发布时间:2021-04-07 10:09:07来源:坪山区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

导语

榜样的感召超越时空,精神的力量无坚不摧。为赓续共产党人的精神血脉,传承东江纵队红色基因,引领干部职工发扬敬业奉献精神,推动坪山税收事业迈上新台阶,根据区局党史学习教育和建党百年纪念活动安排,3月31日上午,坪山区局党委班子成员、各支部党员代表在坪山区革命烈士纪念园开展以“忆革命先烈 庆建党百年”为主题的党日教育实践活动。

瞻仰革命先烈,坚定理想信念

铭记英雄,哀悼烈士。坪山区局党员代表庄严肃立,集体默哀三分钟。随后向烈士纪念碑敬献花圈,表达对革命烈士的崇敬之情和深沉哀思。纪念碑上172个在东江纵队抗日战争中牺牲的革命烈士的名字以及背后承载着的一个个英勇无畏的革命故事,让坪税党员们感受到先烈们浴血奋战、不怕牺牲的坚定信念,深刻感悟“东纵精神”。

重温入党誓词,牢记初心使命

为强化党员身份意识,进一步增强党员干部的责任感和荣誉感,坪山区局党员代表重温入党誓词,追寻入党初心。

坪山区局党员代表重温入党誓词

区局党委委员、副局长蔡子荣同志作为领誓人,组织党员们面向烈士纪念碑整齐列队,高举右手,面向鲜红的党旗庄严宣誓。在铿锵有力的入党誓词中,党员代表们更坚定“为共产主义奋斗终身”的理想信念,牢记“为国聚财,为民收税”的职责使命。


开展现场党课,锤炼党性修养

为激励干部职工“坚定不移听党话、跟党走”,把对革命先烈的缅怀转化为做好税务工作的动力,区局党委书记、局长叶丽燕同志结合区局工作实际,创新性开展现场党课交流活动。

区局党委书记、局长叶丽燕同志现场讲党课

叶丽燕同志表示,党员干部要勇于发扬革命先烈精神,以党史学习教育为契机,补足精神之“钙”,履行担当之“责”,激发改革创新之“力”,拧紧纪律规矩之“弦”;要乘胜追击,乘势而上,持续加强党建引领,打造税收共治体系,搭建“数字化转型+大服务”平台,确保“十四五”开好局、起好步,力争以更大作为、更优成绩向建党100周年献礼!

此次“忆革命先烈 庆建党百年”主题党日活动,通过向烈士纪念碑敬献花圈、重温入党誓词、现场讲党课等形式,让党史学习教育接地气、入人心,有效引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。坪山区局党员干部将时刻铭记烈士们铁心向党、赤心为民、百折不挠、英勇不畏的精神,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,牢记全心全意为人民服务的宗旨,切实将学习教育的成效转化成不断进取、干事创业的强大动力。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页