您现在所在的位置: 首页 >税收宣传 >办税专题 >减税降费在行动 >新闻报道

深圳晚报:罗湖区税务局多角度宣传减税降费

信息来源:深圳晚报
发布时间:2019-08-05 16:52
浏览量:

深圳晚报讯(记者 吴洁)2019年我国将实施更大规模的减税降费。在今年全国两会上,政府工作报告中提到,将制造业等行业现行16%的增值税税率降至13%,全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元。为此,罗湖区税务局多措并举推进减税降费政策,让纳税人了解并享受税收优惠。

据了解,罗湖区税务局已开展减税降费现场培训65场、直播培训2场,向纳税人短信推送政策80万条,涵盖了辖区应享的17万户纳税人。除开展培训外,罗湖区税务局还统筹发放减税降费政策宣传资料,及时将新政资料发放到办税一线,并动员办税服务厅的每一位前台工作人员宣传减税降费政策,为纳税人解答涉税难题。

自减税降费工作开展以来,罗湖区税务局结合减税降费政策要点和行业企业特点,与市个体(私营)劳动者协会、市黄金珠宝协会、市老年人协会、市工商联联合开展“减税降费行业专题定制培训”。目前,罗湖区税务局针对行业协会等特定群体开展专场培训8次,举办座谈会5场。

为确保深化增值税改革的红利覆盖到每一位纳税人,罗湖区税务局还组建“90后青年师资团”,将青春范注入“税务蓝”。据悉,该局充分发挥“90后青年师资团”的年龄层优势,从培训通知、培训海报等细节入手,采取直播、漫画、快闪等新媒体教学方式,激发纳税人的学习兴趣,提升纳税人的参与感。

罗湖区税务局有关负责人表示,该局将结合“便民办税春风行动”,围绕减税降费、办税增速提效、改善线上线下服务渠道、推动税收协同共治四个方面,采取系列措施,进一步助力民营企业轻装上阵,激发企业创新创业的活力。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©国家税务总局深圳市税务局 网站标识码bm29360001

粤ICP备11010473号 粤公网安备44030402002874号

主办单位:国家税务总局深圳市税务局 地址:广东省深圳市福田区沙嘴路38号税务综合大楼