您现在所在的位置: 首页 >税收宣传 >办税专题 >减税降费在行动 >新闻报道

深圳特区报:减税降费助力坪山药企 扎根深圳稳定发展

信息来源:深圳特区报
发布时间:2019-08-07 17:51
浏览量:

2019年以来,更大规模的减税降费政策陆续出台并全面落地,有效激发了市场活力,切实降低了企业负担,增添了市场活力。近日,记者来到深圳市坪山区的国家级生物医药产业基地,深入走访一家刚刚从北京迁入不久的中小型生物医药企业,了解企业减税降费情况。

“我们是一家中小企业,刚刚起步不久,前期研发投入非常大。一系列减税降费政策,切实减轻了企业负担。”深圳普瑞金生物药业有限公司(以下简称“普瑞金”)综合管理部总监李查向记者介绍,“2019年提高研发费用加计扣除比例后,我们预计能享受到3000万元的研发费用加计扣除,前两年这个数字分别是2329万元和1169万元。此外,2019年,我们预计还能收到增值税留抵退税为339万元。”

普瑞金2012年于北京成立,2017年12月迁到深圳坪山,深耕细胞与基因治疗药物研发领域,是国家级高新技术企业、中关村高新技术企业、国家中小企业发展基金和中国科学院投资的高新技术企业。

“企业的快速成长离不开税务机关的大力支持。”普瑞金财务负责人宋函芮感慨,“在2017年公司办理整体迁移从北京迁址至深圳坪山的过程中、在2018年部分自然人股东转让所持公司股份需代扣代缴314万个人所得税的时候、在2019年建立员工持股平台的关键时刻,坪山的税务干部均主动提供全方位的税务服务,加快了我们的迁移步伐,让我们迅速扎根深圳、稳定发展。”

据了解,坪山区税务局先后成立了“减税降费党员流动服务站”“减税降费党员先锋队”、涉税专业服务机构专窗等,推出了午间服务、延时服务、容缺受理等个性化服务,切实帮助企业及早、足额享受减税降费红利,使企业发展信心不断增强。“我们着力发挥党员冲在前、顶在前的作用,实打实、硬碰硬落实好减税降费政策,不辜负纳税人、缴费人的期待!”坪山区税务局党委副书记、副局长连松灿表示。

据了解,为了确保减税降费成效不打折,坪山区税务局还成立了减税降费专项风险管理小组,推进减税降费专项风险指标库建设,狠抓第三方涉税服务乱收费排查整治工作,切实增强了税收工作的主动性。

“目前,我们用于治疗复发难治白血病的CAR-TCD19产品和用于治疗多发性骨髓瘤的CAR-TBCMA产品已按照国家I类新药向国家药监局申请临床批件,这两款抗癌药品预计2021年能够上市。”李查说,“我们在深圳坪山设立了一个占地3000平方米的研发中心,我们会努力研发更多老百姓用得起的抗癌药物,造福社会、造福人民。”

(蔡颖)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©国家税务总局深圳市税务局 网站标识码bm29360001

粤ICP备11010473号 粤公网安备44030402002874号

主办单位:国家税务总局深圳市税务局 地址:广东省深圳市福田区沙嘴路38号税务综合大楼