您现在所在的位置: 首页 >税收宣传 >办税专题 >减税降费在行动 >新闻报道

深圳商报:减税降费助退役军人创业

信息来源:深圳商报
发布时间:2019-08-08 15:13
浏览量:

【深圳商报讯】(记者 钟华登)近年来,为了支持退役士兵创业和就业,国家相继出台了《关于继续实施扶持自主就业退役士兵创业就业有关税收政策的通知》(财税〔201746号,以下简称“46号文)《关于进一步扶持自主就业退役士兵创业就业有关税收政策的通知》(财税〔201921号,以下简称“21号文)等税收优惠政策。连日来,记者走访多家退役士兵创业就业的企业,了解它们与税收之间的故事。

1995年入伍,1998年退役,在深圳市龙岗区瑞瑞文具劳保用品商店里,老板钟围向记者讲起当兵的经历。退役后,钟围南下深圳打工,2010年开起了瑞瑞商店,为包括百丽、天美意等国内知名品牌在内的鞋类生产商提供鞋用辅助材料。作为自主就业退役士兵并且从事个体经营的他,由于符合46号文政策,2017年和2018年分别扣减当年应缴纳的增值税及附加税费和个人所得税9600元。2019年,按照21号文和广东省粤财法〔201910号文的最新规定,可以扣减增值税及附加税费、个人所得税最高14400元。

“3年下来就是3万多元的税款减免,一想到国家始终惦记着咱们退役士兵,就觉得很温暖。钟围笑得合不拢嘴。我还专门发了一条朋友圈呢,好让更多的战友知道这个消息。

没想到招聘退役士兵还能享受额外的税收优惠,这个政策好!谈起退役士兵就业的税收优惠政策,深圳星河智善生活股份有限公司雅宝分公司的吴总向记者竖起大拇指。星河智善雅宝分公司是一家专业化物管公司,由于需要大量从事机电、安保、客服等工作的员工,2018年招用了46名自主就业退役士兵。由于符合46号文规定,该公司2018年可以扣减增值税及附加税费和企业所得税27.6万元。

去年光是这项政策就为我们省了近30万元税款,真的很意外。吴总欣喜地告诉记者,按照21号文和广东省粤财法〔201910号文的最新规定,从2019年开始,企业招用退役士兵每人每年的扣减定额标准从原来的6000元增加至9000元。预计今年能为公司节省41.4万元税款,优惠幅度有了进一步增长。有了税收政策的支持,我们有信心为更多的退伍士兵提供就业岗位!

扫一扫在手机打开当前页

版权所有©国家税务总局深圳市税务局 网站标识码bm29360001

粤ICP备11010473号 粤公网安备44030402002874号

主办单位:国家税务总局深圳市税务局 地址:广东省深圳市福田区沙嘴路38号税务综合大楼