简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
办税叫号单“变身”政策宣传单蛇口局“微创新”助力减税降费“应知尽知”
发布时间:2019-08-08 16:23:41来源:浏览次数:字号:[][][]打印本页

http://150

叫号单与政策宣传单“二合一”

“今天来蛇口税务大厅办事,发现取号机打印出来的小票比以往多了一联,我用手机扫一下这个二维码就登陆了减税降费政策网站,现在可以随时随地学习,太方便了!”7月5日,前来蛇口税务局办事的天虹商场股份有限公司财务高小姐欣喜地说。

据悉,为确保政策宣传辅导百分百全面覆盖,蛇口局创新宣传载体,把办税取号单变为政策宣传单,有效确保纳税人和缴费人“应知尽知”。

“传统的现场培训占用纳税人的时间较多,来去通勤也不太方便。一般的电话通知和短信推送较容易被纳税人忽略。取号单虽小,但人们会反复确认上面的数字,容易吸引办税人员的注意力。利用好这个‘小媒介’,就能够充分利用纳税人等待的空闲时间,达到较好的宣传效果。”蛇口局副局长陈冲表示,为了弥补现场培训、电话通知和短信推送等政策宣传形式不能百分百全面覆盖的缺陷,蛇口局与办税取号系统运营商共同开发取号机新功能,在纳税人取号时直接打印出两联小票,新增一联减税降费政策宣传二维码。这种从“源头”发力宣传形式,让每天前来现场办税的2000余名纳税人都能领上一份政策“小传单”。

记者发现,用手机扫描叫号单二维码,可直接登陆市局网站“减税降费在行动”专栏,在线学习政策文件、文件解读、专题图解、辅导指引等知识栏目,十分便于财务人员系统掌握减税降费知识。

小纸条,大作用。升级成宣传单后的叫号单,不仅覆盖广、成本低,还具有随时随地扫码学习的便利性。“有时公司人力紧张,前来办税的并非财务人员,他们就可以将叫号单的政策宣传联带回公司,转交给财务人员进行扫码学习了。这也免去了四处寻找权威学习资料的困扰。”高小姐表示。

据了解,除了把叫号单“变身”成宣传单外,蛇口局还制作了纳税服务名片,印有减税降费政策宣传和纳税服务意见反馈二维码,由导税人员在办税服务厅现场发放,全面保障减税降费红利充分释放。(钟惠文)

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页