简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
前海税务局开发微信小程序 减税降费轻松算 方便企业办税人
发布时间:2019-09-11 15:42:54来源:深圳商报浏览次数:字号:[][][]打印本页

【深圳商报讯】(记者陈发清通讯员郑慧晰吴倩倩)近日,前海税务局集中力量,历时近两个月精心研发制作了减税降费轻松算微信小程序,解决纳税人在计算减税金额、明确享受细则方面的问题。“‘减税降费轻松算,不仅操作方便快捷,计算结果也清楚直观。幂次方生物科技(深圳)有限公司的办税人员李先生表示,这个软件太方便了,难怪叫轻松算。

记者了解到,减税降费轻松算微信小程序具有以下特点:一方面,获取方式便捷。纳税人只需搜索深圳前海税务微信公众号,点击智慧服务栏里的减税降费轻松算进入即可,或直接进入微信搜索栏,点击小程序,输入减税降费轻松算搜索即可。

另一方面,操作流程简单。纳税人可根据自身需求选填各税种极端参数,只需点击底部计算按钮,就可以一键秒算今年预计可享受的减免税费总金额、各税费减免金额,让纳税人随时随地了解减税降费红利账单

除此之外,减税降费轻松算小程序还具有全面直观的特点。该小程序计算结束后会生成一份十分详尽的账单,包括小微企业普惠性减税、增值税及附加、房产税、城镇土地使用税、印花税(不含证券交易印花税)等常见减免税计算,能为纳税人提供全面的便捷服务。值得一提的是,该小程序设计中特意增设了一栏计算结果,即本年度与2018年相比可多享受的减免税费金额,让纳税人更加直观地感受到减税降费红利。

前海的纳税人多为年轻创业者,因而依托微信小程序这种以便利受众为主的新型应用,显然能够大大提高红利账单推送的覆盖面。前海税务局工作人员介绍,这个小程序看起来简单,实际的孵化过程却历经心酸。前期,我们做了大量减税降费政策研究,并对各项政策红利的计算口径进行了认真研究。接着,我们与技术人员研究敲定小程序的设计方案,进行了多方多次面对面的商讨,逐项核对每一税种的算法和公式,以此确保计算精准到位。最后,为避免政策理解的误区,我局法制科还集中研讨、审核把关,为小程序上好最后一道保险

据悉,该小程序一经推出,符合纳税人操作习惯,精准对接纳税人需求,截至目前,已有超过2000名用户进行了体验,同时也获得纳税人的认可与好评。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页