简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|广东省人民政府|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
热心宣讲税法 尽心服务大众
发布时间:2019-09-16 11:39:35来源:深圳晚报浏览次数:字号:[][][]打印本页

深圳晚报讯记者吴洁她是纳税人眼中的金牌讲师,是少年税校孩子眼中的明星老师,也是南山区税务局新人心中的靠谱师父”……日前,记者从南山区税务局获悉,减税降费是今年深圳税务部门的一号工程,南山区税务局在落实减税降费的过程中,涌现出了一批优秀的税务工作者。南山区税务局纳税服务中心兼职教师朱江月就是其中的代表之一。

今年11日起新个税法实施、小微企业迎普惠性减税,41日起下调增值税税率……减税降费系列政策密集出台。据介绍,今年以来,南山区税务局累计组织减税降费培训80余场,朱江月一个人就承担了20场。

江月不仅业务知识精湛,讲述方式也亲切幽默,所以收获了不少粉丝,培训时,经常会有会场爆满的情况出现,晚来的纳税人宁愿在会场站着听,也不愿意错过。南山区税务局纳税服务中心有关负责人介绍,朱江月不仅受纳税人欢迎,也受学生欢迎。朱江月已连续三年为深圳市南山实验教育集团麒麟小学上税法课。

针对于不同的培训受众,朱江月还会调整培训课程的侧重点,并结合不同案例,让受众及时了解减税降费政策。值得一提的是,为了让新入职的税务工作人员更方便地学习税收政策,朱江月还录制减税降费音频课程,通过音频的方式让税务工作人员更便捷地学习税收政策。

提及自己额外需要承担的兼职教师工作,朱江月丝毫不觉得辛苦。通过讲课让我学会站在纳税人的角度解析政策,能更加准确地向纳税人传递最新信息,帮助税务工作人员快速成长,帮助学生早日树立诚信意识和主人翁意识,都是特别有意义的事情。朱江月说。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页