简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
罗湖区税收义务宣传员助推减税降费工作
发布时间:2019-10-28 15:42:46来源:深圳晚报浏览次数:字号:[][][]打印本页

深圳晚报讯(记者吴洁)今年1月1日起新个税法实施、小微企业迎普惠性减税、4月1日起下调增值税税率……减税降费系列政策密集出台。在减税降费政策的实施过程中,罗湖区涌现出了一批优秀的税收义务宣传员,助推减税降费工作。深圳市个体(私营)劳动者协会秘书长楼溟是其中的代表之一。

据介绍,楼溟在深圳市个体(私营)劳动者协会中组建了一支16人的税收义务宣传团队,并自发担任起“义务税收宣传员”的职责。楼溟不仅在日常工作中帮助企业解答税收疑难,辅导企业申报操作,还前往辖区物业公司、商贸市场等,向纳税人宣讲税收政策。与此同时,她还组织税收义务宣传团队开展培训会,培训内容涵盖减税降费政策、个人所得税专项附加扣除政策、申报辅导、诚信纳税提醒等税务知识。据统计,上述税收义务宣传团队今年累计开展税收政策宣传培训16场次,累计辐射纳税人近6万户。

罗湖区税务局纳税服务中心有关负责人介绍,深圳市个体(私营)劳动者协会税收义务宣传团队发挥着行业协会税企沟通的桥梁作用。税收义务宣传团队在组织各类税收业务交流培训过程中,会收集整理企业关于减税降费政策的疑难问题与建议,并第一时间反馈给罗湖区税务局。与此同时,罗湖区税务局也会主动联系行业协会,鼓励个体私营企业和纳税人参与到减税降费政策的宣传和推进工作中,让纳税服务更具有参与性与双向性,促进减税降费政策落地生根。据统计,今年以来,罗湖区税务局累计开展行业协会专场培训6次、“问需求、优服务”座谈会12次。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页