简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
宝安区税务局搭建青年成长平台
发布时间:2019-11-04 16:13:44来源:国家税务总局深圳市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

深圳特区报讯(记者段琳筠叶志卫通讯员张文兰)近日,宝安区税务局举办优才计划之职场充电班活动,为53名青年税务干部培训税收工作技能和三师(注册会计师、注册税务师、司法律师资格考试)备考技巧。此项活动旨在为青年税务干部搭建学习、成长、交流的平台,引导青年干部学真本领、练真功夫,持续激发青年干部服务税收事业的热情,形成推动工作发展与促进干部成长的双赢局面。

针对青年干部学习能力强但缺乏经验,宝安区税务局实施传、帮、带模式。活动现场,已经通过注册会计师或税务师、司法考试的4名税务干部担任嘉宾,分享税收职业规划、三师考试概况、备考秘籍等,激励青年干部把握先行示范区发展机遇,科学规划职业发展。比如,第三批全国领军人才杨敏,是宝安区税务局征收管理科科长,也是此次活动的嘉宾之一。现场为青年干部解决个性化诉求,帮助青年干部克服工作中和备考三师过程中底子薄、干扰多等拦路虎。

此外,宝安区税务局还组建了互助团微信群,建立考证资料库和学习打卡制度,通过分享最新学习资源和备考经验、定期晒学习进度等方式,相互帮助、相互督促,助力青年干部少走弯路、不走歪路,快速成长。

据悉,该局高度重视青年工作,着力打造人才培养育林工程的有效载体。近年来,该局机关团委先后获得深圳税务系统、深圳市直机关工委系统五四红旗团委称号,宝安区五四红旗团委标兵称号,青春亮见”“优才计划活动品牌,先后两次获得市直机关团工委年度创新项目一等奖。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页