简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
龙华区税务局:主题教育更深入 主动服务送春风
发布时间:2019-11-27 17:34:04来源:国家税务总局深圳市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

【深圳商报讯】(记者陈发清通讯员叶绿媚钟宪鹏)近日,为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,龙华区税务局工作人员走进社区和小微企业,开展多项主动服务送政策活动,为企业送去便民办税和减税降费的春风。

围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育这一主线,龙华区税务局民治税务所党支部等6个党支部联合民乐社区党委共同开展了“我服务我快乐”送税法进社区公益活动暨便民利民“环境清洁日”志愿服务活动,为民乐社区居民和商户送税法讲政策,同时为便民利民净化社区环境出一份力,取得了良好的成效。

活动当天,税务志愿服务队走进社区大街小巷中,一边清洁市容市貌,一边到社区商户和居民中进行走访和宣传税法,同时收集意见和建议。活动当天,税收志愿服务队共为商户送去100余份深圳税务优化营商环境宣传手册、微税务手册、小微企业普惠性税收优惠政策手册等便民办税及税法宣传资料,并为民乐新村的环境清洁出了一份力。通过公益和志愿服务活动,不仅将减税降费等税法知识带给社区居民,而且美化了社区环境,受到了当地居民和商户的一致好评。位于民乐新村78栋的深圳市吉福水超市负责人刘广战脸上洋溢着满意的笑容,亲切地向参加活动的志愿者说:“国家实行减税降费政策就是好,对老百姓来说就是件大好事。减税降费政策不但减轻老百姓的经济负担,还真正帮助了实体经济的成长!”

在“税法宣传进企业、主动服务送政策”活动中,税务人员还先后到餐饮业、金融服务业等小微企业,通过实地走访座谈等形式,听取纳税人对企业生产经营情况及纳税情况的介绍,了解企业的涉税需求和企业面临的难点问题,诚恳地征询纳税人对税务部门的意见建议。走访座谈中,龙华区税务局工作人员根据企业对税收政策落实、纳税服务等方面提出的问题、意见和建议进行了现场解答,并向企业宣传税务部门放管服改革,减税降费政策,最多跑一次清单等税收新政和服务措施,为小微企业发展提供有力的支持。

值得一提的是,在加大对税收优惠政策的宣传力度的同时,龙华区税务局突出政策解读、办税流程方面的宣传,帮助纳税人及时了解和充分享受相关税收优惠政策,帮助企业解决实际涉税问题,进一步拉近了征纳双方关系,助推营商环境不断优化。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页