简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
深汕特别合作区税务局:从做中学 在做中悟
发布时间:2019-11-04 16:15:18来源:国家税务总局深圳市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

【深圳商报讯】(记者陈发清通讯员章诗艺)近期,深圳市深汕特别合作区税务局为积极贯彻落实第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,对标做好“规定动作”,通过内部联动学习以及举办系列活动的方式,把主题教育学习抓深、抓实、抓细,把主题教育各项要求落细、落实,确保主题教育取得实效。

开展集中学习和自主学习

据了解,深汕特别合作区税务局定期采取读书班的方式展开集中学习,党委班子通过朗诵原文、交流感想的方式,主要学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》内容。围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育工作谈认识、讲感悟、作表态、提建议,讨论成效明显,起到模范带头作用。同时结合主题教育必读必修书目、重要讲话批示精神制定了详细的党员自学计划安排表,指导党员干部系统、深入地开展自学。此外,全体党员人手一本主题教育笔记本,记录主题教育党课,撰写心得体会,摘录“不忘初心、牢记使命”金句,坚持完成《学习强国》基本任务。不断加强理论修养、筑牢初心使命、强化责任担当。

深汕特别合作区税务局党委副书记姚诗谋指出:“读书班和自学的形式将主题教育落到实处,全局形成了读原著、抄原文、悟原理的良好氛围,提升了站位、扩大了视野。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以纪律规矩保障各项工作推进,为打造具有国内标杆意义、全球一流水平的特别新城做出更大贡献。”

开展党建交流和主题教育

强化党建工作的沟通与交流,深汕特别合作区税务局与坪山区局各党支部进行“不忘初心、牢记使命”主题座谈交流,交流初心感悟、工作心得。深汕特别合作区税务局组织新录用公务员参观海丰县武警总队,进行为期两天的军训,加强党性教育和纪律教育。同时,为抓实主题教育,进一步确保学习取得实效。深汕特别合作区税务局积极开展多样化主题活动日,组织观看电影《我和我的祖国》,前往参观红官红场爱国主义教育基地、海丰烈士陵园以及农民运动革命遗址,加强爱国主义教育,传承红色革命精神。

据了解,深汕特别合作区税务局通过践行“不忘初心、牢记使命”的有效举措,在活动中铭记历史,牢记初心与使命、强化政治信念,开阔了党员的学习视野,达到了互动、互鉴、互学、互促、互进的目的。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页