简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
南山区税务局宣讲税收政策服务企业
发布时间:2019-11-04 16:16:03来源:国家税务总局深圳市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

近日,南山区税务局联合深圳湾创业广场党群服务中心以减税降费助力企业赋能前行为主题,开展不忘初心、牢记使命主题教育活动,宣讲税收政策,解答企业办税难题。

据了解,今年11日起新个税法实施、小微企业迎普惠性减税,41日起下调增值税税率……减税降费系列政策密集出台。南山区税务局采取系列措施,落实减税降费政策,帮助企业解答税收难题。此次活动中,南山区税务局工作人员围绕高新技术企业优惠、研发费用加计扣除、延长亏损结转年限等税收优惠政策向企业进行宣讲,鼓励企业结合自身情况,运用好减税降费政策。

据介绍,41日,深化增值税改革正式实施。此轮深化增值税改革主要包括降低增值税税率水平,将制造业等现行16%的税率降到13%,将交通运输业等现行10%的税率降到9%,保持6%一档税率不变。同时,扩大进项税抵扣范围,试行期末留抵退税制度,对生产、生活性服务业进项税额加计抵减。为深化增值税改革实施成效,此次活动中,南山区税务局工作人员向企业详细介绍了生产、生活性服务业加计抵减政策适用条件、申请方式、计算方法、抵减方式和执行期限等,鼓励引导企业选择最优的方式适用加计抵减,享受减税降费政策带来的红利。

近期,深圳税务部门将对增值税发票管理系统进行升级。为确保增值税发票管理系统停止服务期间企业能顺利开票,南山区税务局还为企业讲解了增值税发票综合服务平台上线的背景、新增的功能,提醒企业增值税发票管理系统停机前需要做的准备以及停机期间的注意事项等。(吴洁)

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页