简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
晨间十分钟 业务记心间
发布时间:2019-11-04 16:14:27来源:国家税务总局深圳市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页

【深圳商报讯】(记者陈发清通讯员殷婷)同志们,我们直入主题,今天主要讲解大家关心的两个业务知识点。”1014日早晨845分,深圳市龙岗区税务局第一税务所内,所长廖彦强和干部职工们早早开始了又一期的晨间业务学习。时间有限,廖所长在讲解两个问题并强调相关纪律要求后,855分宣布学习结束。干部职工们迅速整理仪容,回到各自的工作岗位上,正式开启一天的正常工作模式。

减税降费是税务部门重点工作任务。随着减税降费工作的持续推进,新的税收法律法规接踵而来,业务知识、操作系统等方面的更新量多面广。作为基层一线税务单位,为了保质保量地将减税降费政策落到实处,龙岗区税务局采取多种措施,持续加强内部业务能力培训,以此为纳税人提供更加高效便捷的纳税服务。

从今年5月份开始,深圳市龙岗区税务局第一税务所结合工作实际,在广泛征求干部职工意见建议的基础上,开始运行晨间10分钟学习活动。即利用每天上午上班前845-855分短短10分钟时间,讲解12个业务热点问题,解决12个操作难点问题。学习活动由所领导或业务骨干轮流主讲,主讲人要提前收集热点难点问题,做好简洁透彻讲解的准备。

在龙岗区税务局第一税务所综合窗口工作的工作人员陈实说:我们前台忙于窗口的服务工作,很多时候在操作时,对政策理解得不深不透。晨间10分钟的学习,短小精悍,特别是结合我们工作实践中遇到的问题进行重点讲解,加强记忆,十分解渴。比如我们的系统会自动生成应纳税额,但我一直对减税降费以来的新计算原理不了解,有一次晨课讲解小微企业所得税分段计算的方法,就解答了我一直以来的疑问。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页