简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
深汕特别合作区税务局:优化税收营商环境助力合作区产业发展
发布时间:2020-01-10 11:43:00来源:深圳商报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

公司预计年产值将实现1.2亿元,减税降费一方面给我们企业负担瘦身,另一方面给我们企业的生存发展增肥深圳市显控科技股份有限公司(下称显控科技)董事长宋斌介绍,201910月,显控科技将总部从深圳市南山区迁至深汕特别合作区,是首家领牌落户的产业类国家级高新技术企业,税负降低了,我们就可以把更多资金投放在公司设备更新和扩大经营管理上,让公司站稳走好,我们就更加有信心好好干。

深圳市深汕特别合作区成立一年来,以显控科技为代表的先进制造业企业纷纷落户,深汕特别合作区逐步从经济洼地转变成制造业高地,尤其是大力推进重点产业项目建设投产,加速了将鹅埠片区打造成为先进制造集聚区。截至目前,合作区已经供地产业项目83个,已投产项目23个。83个产业项目计划总投资386亿元,全部达产后预计年产值683亿元、预计达产年税收58亿元。

据悉,目前显控科技的九条生产线都相当繁忙。显控科技以创新为驱动,以品质为保障,以服务为依托,主要产品有HMI(人机界面)、PLC、显控控制器、伺服驱动器和运动控制器五大类,所有产品均完全自主研发。深汕特别合作区税务局持续优化营商环境,服务企业,做好减税降费工作,让企业及时足额享受到政策红利,切实减轻企业负担,企业将节约的税收资金用于生产经营,促进经济发展和增加就业。深汕特别合作区税务局科长陈子斌接受记者采访时表示,为优化税收营商环境、落实减税降费政策,深汕特别合作区税务局通过专题培训、电话辅导、现场咨询等方式,大力开展税收政策宣传辅导活动,税收政策进企业、进乡镇、进军营、进校园,主动问需求、送服务,开辟减税降费绿色通道,让企业享受申报即减免,推出潮汕方言窗口,重视服务体验上的微创新,集中解决办税难点、堵点问题,确保减税降费政策落地生根。

在深化放管服改革、优化营商环境的大形势下,我们主动作为、用心服务,不断优化纳税服务,努力打造一流税收营商环境,助力合作区产业发展壮大。深汕特别合作区税务局党委书记、局长邹剑雄表示。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页