简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
前海率先全面 使用电子发票
发布时间:2020-01-16 17:51:00来源:深圳商报浏览次数:字号:[][][]打印本页

【深圳商报讯】(记者陈发清通讯员李伟松)202011日,深圳市税务局在前海率先实现纳税人全面使用电子发票。据了解,此次推广,纳税人可自愿选择增值税发票公共服务平台或深圳市区块链电子普通发票平台开具电子发票,从多种电子开票的方式中,任选其一,整个过程方便快捷。

记者获悉,从201910月开始,前海税务局通过公众号辅导、现场答疑、短信通知、专项培训等多种渠道,全面推广电子发票平台。历时两个多月,从202011日起,前海纳税人开具和使用普通发票基本实现了电子化。

使用区块链电子普通发票平台来开通电子发票,一直是深圳的一大特色。深圳在20188月上线区块链电子普通发票,至今已开具近1500万份,开票金额超过96.4亿元,覆盖餐饮、零售、交通、住宿等多个民生领域,为日均约2万人次的深圳市民节省了宝贵的开票时间。

附件:
相关政策解读:
扫一扫在手机打开当前页