简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
区税务局推“非接触式”办税 让纳税人省时省力省心
发布时间:2020-06-28 16:58:34来源:宝安日报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

本报讯(光明新闻记者王晓冬通讯员杨铭杰戴博伟)今年受疫情影响,不少企业未能及时复工复产。考虑到企业办理业务需求,光明区税务局开设线上线下业务联动办理专线,为纳税人远程办理电子税务局部分涉税业务,方便纳税人办理相关业务。

恒正慧智投资咨询(深圳)有限公司法定代表人吕先生是此项措施的受益者之一。61日,人在外地的吕先生急需办理增值税申报等事宜,但公司一直未开通电子税务局业务。于是,吕先生抱着试试看的心态致电光明区税务局,寻求远程帮助。接听电话的工作人员耐心地听取吕先生的需求,并直接与前台同事对接,帮其快速办理好涉税事项。

“没想到通过电话就把业务办成了,不仅省时、省力、省心,而且疫情期间大大降低出行的风险,真是太方便了。”吕先生在电话中连连致谢。

据悉,除了开通电话专线办理业务之外,光明区税务局还推广“网上办”的办税模式,加大对发票领用(税控发票邮寄)、发票查验、逾期申报等共203项“非接触式”网上办税清单的推广力度,在线下发放网上办税宣传资料,鼓励纳税人网上办理涉税事项。同时,加强“自助办”的引导力量,抽调业务骨干入驻自助办税区,积极引导、辅导纳税人通过自助化形式办税,切实保障纳税人健康安全。

截至61日,光明区税务局今年累计通过自助设备发售发票61万余份,通过业务办理联系电话共办理业务事项208单,全部即办即结。

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页