简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
深圳: 纳税申报“掌上秒办”
发布时间:2020-10-15 11:18:10来源:中国税务报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

近日,深圳花田花语文化传播有限公司办税员李艳红到国家税务总局深圳市宝安区税务局第一税务所办税服务厅,办理小规模纳税人申报等涉税业务。

“这次我用手机办理了申报业务,‘@深税’移动办税平台真的好用!”李艳红高兴地告诉记者,“本来我是要使用电子税务局申报的,但今天在这里用电脑的纳税人特别多,税务人员得知我是要办理小规模纳税人增值税申报,向我推荐了‘@深税’。”说着,她就拿起手机向记者演示:“扫码关注绑定后,即可办理申报业务。你看,页面操作很简单明了,申报业务在说话间就办好了。平台还贴心地设置了业务消息提醒功能,也不怕漏报了,以后在家就能随时申报!”

据了解,“@深税”是深圳市税务局年初推出的移动办税产品。上线后,因其便捷高效、极其贴合纳税人日常使用手机的习惯,很快成为纳税人办税首选。

“目前,‘@深税’在宝安区使用人数已超过13万人。”宝安区税务局第一税务所干部唐琪介绍,如增值税小规模智能填报、批量零申报、信用扣分提醒、文书办理进度查询、办税预约等10余项业务,都可以“掌上秒办”。唐琪说:“我们会主动了解纳税人的需求,对可以‘掌上秒办’的业务,引导纳税人使用‘@深税’,让纳税人办税更省事。”

(作者:黄才华  本报记者:陈俊峰文/摄)

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页