简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
南山区税务局:走进千年古城 助力蝶变起航
发布时间:2020-10-09 14:29:47来源:奥一网浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

粤东首府,港澳源头。8月26日,承载1700年历史的南头古城,在经历1年多的历史特色街区改造后,焕彩重生。为助力古城内深港澳青年创新创业,做好“六稳”“六保”工作,落实粤港澳大湾区战略,近日,南山区税务局走进千年古城,联合南头古城深港澳青年创新创业基地举办税收政策宣讲会,为10余家港资、澳资企业及深港澳创业青年送去了新办企业基础税收知识培训及减税降费税收优惠政策辅导,助力古城蝶变起航。

本次活动包括税收资料发放、税收政策宣传培训和深港澳青年创新创业疑难解答三个环节。会上,南头税务所讲师对新办企业基础纳税及减税降费优惠政策进行了全面、系统、准确的讲解,为与会人员介绍了小微企业普惠性税收减免以及疫情期间各项税收优惠政策,还着重宣传推荐了区块链电子发票。区块链电子发票“交易即开票”“开票即报销”的简洁便利深深吸引了与会人员,他们就区块链电子发票的开具使用等问题与讲师进行了热烈讨论,现场氛围热火朝天。

活动最后讲师还就部分企业在实际工作中遇到的常见问题和疑惑,进行“一对一”、“面对面”辅导和交流;还有不少参会者请求在南头古城深港澳青年创业群里发放电子版资料,让更多的深港澳青年了解国家的便民政策。发放的资料中不仅有对各项常用政策的归纳整理,对常见问题的剖析解答,细心的南头税务所工作人员还为每一条税收优惠政策都附上了文件编号,方便与会人员及创业青年直观、全面、精准地了解到相关政策。

天后站清汤腩是一家在内地经营多年的香港餐饮品牌,这一次也入驻了南头古城,其相关负责人任攀表示:“疫情给餐饮业带来了巨大的挑战,但复工以来随着国家各项优惠政策的不断落地,情况不断改善,越来越多的深港澳青年,也深受祖国粤港澳大湾区政策的吸引,投身于创新创业中。希望这样的系统培训可以多多举办,让我们对最新的税收政策有一个全面直观的了解,这有助于我们做好准备,减少企业运营成本。”

南山区税务局相关负责人表示,将进一步加大与南头古城深港澳青年创新创业基地的协作,不断对古城内新入驻企业进行税收资讯的精准推送,全面落实中央“六稳”“六保”任务,确保纳税人应享尽享减税降费红利,为古城内企业行稳致远保驾护航。

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页