简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
退税提速 降风险 罗湖区累计新增增值税退税近9千万,企业所得税退税过亿
发布时间:2020-11-16 11:56:56来源:南方都市报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

退税效率太高了,没想到提交完退税资料后三个工作日就收到了882.98万元的退税款。迅速到账的税款真是一颗及时的定心丸,减轻了我们的经营压力。收到退税款到账的信息后,华润万家有限公司办税人员钱先生感到分外惊喜。

华润万家有限公司是国内最具规模的零售连锁企业品牌,从事的是与百姓生活紧密联系的零售行业。在收到华润万家的退税申请后,罗湖区税务局迅速反应,通过系统化手段验证企业申报数据,利用信息化技术提升审核效率。

在与公司办税人员沟通的过程中,了解到华润万家2019年度在深圳新开设了两家大型的高端商超,生产经营规模有所扩大,导致固定资产购入规模扩大,这也是该企业退税的主要原因。税务人员不仅及时和我们沟通所需要的资料,还主动讲解、辅导如何操作。钱先生说,也正是因为沟通过程非常顺畅,才能在短期内就准备好相应的资料,并迅速收到退款。

在了解华润万家退税的情况后,罗湖区税务局立即组织了业务骨干团队对多家企业进行筛查,根据财税201854号《关于设备器具扣除有关企业所得税政策的通知》等税收优惠政策内容,主动告知符合条件的企业可以享受相关政策福利进行退税,为企业在疫情期间缓解资金压力、保持正常运营及扩大生产送去了一场及时雨

自疫情发生以来,罗湖区税务局在落实各项税收优惠政策上积极作为,在助六稳六保的路上持续发力。今年以来,罗湖区税务局累计新增增值税退税8922.74万元,企业所得税退税12555.08万元,在政策范围内保证优质高效的服务帮助企业应享尽享、应退尽退。

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页