简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
留深过年税相伴 幸福年味在身边
发布时间:2021-02-19 10:48:11来源:国家税务总局深圳市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

积极响应就地过年号召、留深过年的深圳税务干部职工,虽然不能与家人团聚,但他们的春节依旧不打烊,各类精彩纷呈的活动,使得这个特殊的春节年味十足、收获感满满。

奉献着的年味——志愿红添彩新年红

图片

福田税务志愿者协助开展卡口值守、测温验码

留深期间,福田区税务局27个党支部组织留深青年党员(团员)利用假期踊跃参加所在社区的志愿服务活动,在勇当战疫先锋中发扬和践行志愿服务精神、抒写税务担当,为留深过年人员提供安全、便利、舒适的环境。

新年伊始,福田税务青年干部们利用战疫先锋小程序,主动报名参加所在社区的志愿服务活动,协助开展卡口值守、测温验码、无疫小区创建、清洁家园、党群服务中心新春活动等,一个个微小的举动筑成了一道道践行公益、志愿活动的美丽风景线,一点点小爱的涓涓细流汇聚成一片片奉献自我、服务群众的社会暖流。

图片

福田税务志愿者开展了对空巢老人的暖心慰问活动

纳税服务科党支部联合社区工作人员开展了对空巢老人的暖心慰问活动,为老人送去了慰问品,与老人进行了亲切的交谈,以实际行动表达对老人的关切,传递着社会的温暖。

云端上的年味——云上联欢别样风采

图片

蛇口税务局策划了迎新春·云联欢活动

新春佳节,蛇口税务局策划了迎新春·云联欢活动。活动以云参与、云观赏、云互动为理念,汇集干部们自主策划、表演、摄制的19个视频节目,用歌声与舞蹈传播欢声笑语,为大家送去浓浓年味。

作为一场全局参与的派对,云联欢活动,发动全局老中青各个年龄段的职工干部都参与进来。只要有一部可以录像的手机,就能表演节目:有老同志录下挥毫泼墨、创作书法作品的全过程,为佳节奉送墨宝;有青年干部苦练舞蹈,用肢体语言传达激燃的改革精气神;有一线的纳服人员,巧妙改编歌词,伴随动人旋律,记录过去一年的笃定足迹;更有整个科室的人员利用业余时间,精心设计分镜场景,摄制独特有创意的歌曲MV,寄语新的一年的拼搏时刻。

 “大家表演得真不错。特地把单位的节目投影到电视机上,和朋友一同欣赏!看到身边同事呈现的精彩节目,不少留深过年的干部纷纷在微信群中点赞、捧场。

辞旧迎新的时刻,这一别开生面的形式为干部职工留下了珍贵、欢快的集体记忆,让就地过年的同事也能感受到家的温暖,投入到其乐融融的节庆氛围中。

团聚中的年味——心在一起就是幸福

除夕夜,各区税务局组织留深过年的干部们同吃年夜饭、喜迎金牛年。年夜饭桌上,聊着各自家乡的习俗,聊着生活上的趣事,与同事们在谈笑间忆往昔、看今朝、望未来,让大家感受到组织的温暖,家的温馨,即使身处异乡,也能品尝家的味道。

今年刚入职就能和家人们一起过年,一样的热热闹闹!蛇口税务局青年税务干部谈甜甜嘴上笑着说,手上忙的活一刻也没停,熟练地将醒好的面团分成四份,取出一小份,双手揉成长条状,再揪成小段......动作熟练,一气呵成。案板上剁饺子馅的声音,擀面杖擀饺子皮的声音,共同汇成年的声音。

年夜饭后,同事们共赏春晚,与大家一块热热闹闹话家常,在零点的钟声即将敲响之际,一起为迎接金牛年倒计时,在声声新年快乐中,缓解就地过年干部的思乡之情。

趣味里的年味——花式过年精彩纷呈

形式多样的暖心活动,记录下了留深税务干部的每个幸福瞬间,让大家在活动中感受爱意和关怀,传递温暖和祝福。

图片

第二税务分局组织墨语迎新写春联活动

第二税务分局工会组织的墨语迎新写春联活动中,书法爱好者纷纷拿出了看家本领,通过春联表达着对新年美好生活的憧憬向往。一幅幅红艳艳的手写春联洋溢着抑制不住的喜气和生机,给留深税务干部的春节带来了浓浓的年味。

深汕特别合作区组织留深干部篮球比赛,掀起热潮,男女队员全力以赴,奋勇争先,比赛过程紧张激烈,趣味横生,充分展现深汕税务人积极向上的拼搏精神。

迎着春日暖阳,坪山区税务局组织的大山陂主题公园踏青活动如期开展。一行人三三五五踏青行,脚踏野趣绿径,坐赏湖光山色,伴着粼粼波光、丛丛山林、阵阵笑语,感受自然、亲近美好。

大家互相加油、互相激励,在放松的同时,也锻炼毅力、强健体魄、增强了集体凝聚力和向心力。

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页