简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
缅怀英烈忆峥嵘,砥砺奋进新时代
——第二稽查局举行“清明祭英烈”活动,缅怀革命英烈,传承红色基因
发布时间:2021-04-16 17:54:44来源:国家税务总局深圳市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

清明时节,第二稽查局发动各党支部开展“清明祭英烈”系列活动,把党史学习教育活动与弘扬优秀传统文化结合起来,缅怀革命英烈,铭记光辉历史,接受精神洗礼,传承红色基因。

各党支部围绕“清明祭英烈”开展主题党日活动,进行集体学习讨论,深入学习领会习近平总书记关于缅怀英烈、崇尚英雄的重要论述精神,深刻感悟习近平总书记对英雄烈士的崇敬之情。随后,各支部组织党员干部登录广东文明网,进行网上祭扫,为革命先烈献一束花,抒写一段感言寄语,表达崇敬之心、感念之情、传承之志。此外,我局还组织青年党员讲述革命先烈的感人故事,诵读先烈诗抄、遗书,录制音频并在单位党史学习群推送,交流互动。

通过开展“清明祭英烈”系列活动,我局党员干部激发了爱国爱党热情,进一步坚定了永远跟党走、听党话的信念。大家纷纷表示要以此次“清明祭英烈”主题党日活动为契机,踏着革命先烈的足迹、秉承革命先烈的精神、继承革命先烈的遗志,凝聚起新时代深圳税务人的奋斗合力,坚定不移把税务稽查事业向纵深推进,为贯彻落实《关于进一步深化税收征管改革的意见》,助力深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献新的力量,以优异成绩为中国共产党成立100周年献礼!

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页