简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
宝安区税务局携手百强会举办个税汇算清缴政策宣讲会
发布时间:2021-04-22 09:03:00来源:宝安日报浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

宣讲会现场。

税收是国家收入的重要来源,也是国家调控经济的重要杠杆。个人所得税更是推动经济社会稳定、实现社会公平的重要手段,是广大公民提升纳税意识、依法纳税的重要体现。415日下午,在第30个全国税收宣传月到来之际,宝安区税务局携手宝安五类百强企业联合会在湾区新技术新产品展示中心共同举办个人所得税综合所得年度汇算清缴政策宣讲会。活动邀请到宝安区税务局专业讲师,针对个税汇算清缴的实操难点、常见问题等为大家答疑解惑。

会上,宝安区税务局四级主办黄海松为企业代表进行《个人所得税综合所得年度汇算清缴》政策宣讲。他从企业扣缴义务人角度讲解个人所得税的政策和实操难点,又从员工纳税人角度讲解汇算清缴中遇到的具体疑难案例。同时,为与会企业代表讲解、梳理个税汇算清缴中容易疏忽的普遍性问题,并对汇算政策、操作指引等内容进行全方位的分享。各企业代表针对企业个税汇算清缴申报工作中遇到的问题跟区税务局代表进行了深入的交流探讨,为企业员工个税申报进一步理清了工作思路。活动得到与会企业的一致好评。

主办方表示,希望本次宣讲会可以帮助企业及企业员工更好地掌握个税汇算清缴操作方式,做好个税汇算清缴申报工作。

(来源:宝安日报)

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页