简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
蛇口税务局以党建为引领 争创模范机关
发布时间:2021-04-25 10:00:00来源:新浪深圳浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

325日,记者从蛇口税务局获悉,蛇口税务局以党建为引领,聚焦税收工作主责主业,在治税效能、党建品牌、正风肃纪等方面发力,努力建设“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。

国家税务总局深圳市蛇口税务局在深圳市南山国际化交流中心组织针对外籍人士的个人所得税专题税务讲座。

“提高知识储备、练就过硬的业务素质是纳服工作的基本要求,是党员先锋模范的基本素质,更是我们每一位基层税务干部在助力模范机关创建中应做的贡献。”蛇口税务局第五党支部工作人员郭阳说。

据介绍,郭阳是一名年轻的90后“税官”,同时也是一名身兼多职的“金牌讲师”“最美小编”、“最佳课件制作人”等,获得2020年“广东省优秀共青团员”等称号。

优秀的集体成就优秀的个人,优秀的个人带动优秀的集体。蛇口税务局还有许多像郭阳一样在税收工作一线勇挑重担的工作人员,他们迅速成长印证了蛇口税务局创建模范机关工作的努力。据介绍,蛇口税务局各党支部努力将理论学习与税收实践紧密结合,通过开展丰富多样的组织活动,创新税务工作。

群众利益无小事。蛇口税务局坚持把纳税人缴费人需求作为工作的出发点和落脚点。疫情防控期间,蛇口税务局派出31名党员,支援粤海街道复工复产,走访企业3000余户次。落实支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策新增减税降费4.7亿元;办理延期申报625户次、延期缴纳税款319户次,涉及税款7.25亿元。

为了持续优化税收营商环境,蛇口税务局还组建走访小队,解决纳税人涉税诉求,以“小切口”促进“大提升”,个性化、定制式的涉税服务举措,服务纳税人。开发智慧双屏项目,创新设立“您说我听”纳服反馈平台,12366答复满意率达100%,位居全市前列。办税窗口平均等候时间压缩至30秒内,服务投诉数量同比下降75%

在开展模范机关的同时,蛇口税务局还制定党建工作规划图、任务表。蛇口税务局局长陈滨表示,2021年,蛇口税务局还将继续巩固拓展模范机关创建成果,抓好减税降费政策落实,优化税务执法方式,积极探索税制改革路径,创新国际税务管理模式,为高质量建设具有国际范的引领税收现代化体系“深圳版”贡献蛇口力量。

(审核:蔡婷燕)

(编辑:金睿杰)

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页