简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
宝安区局:上线“税宝图” 解决“办税难”
发布时间:2021-04-16 17:13:36来源:国家税务总局深圳市税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

在党史学习教育中,宝安区局严格落实中央“为民办实事”的要求,在今年4月上线“税宝图”数字化智慧税务系统一期项目,通过大数据技术实现征管和纳服的精细化运作。一是提升纳税人缴费人办税体验。“税宝图”全面监测全区办税服务厅放号、余号数量和各类型窗口实时业务数量,实时比较各窗口办理业务数量,科学调度办税资源,有效减少纳税人等待时长,切实增强每个纳税人缴费人的上门办税体验。二是提供更贴心周到的提醒服务。“税宝图”尊重纳税人的知情权,着力通过温馨提示、事前提醒帮助纳税人减少失信行为。在税收优惠政策宣传、即将逾期申报等事项上,“税宝图”定期生成名单,以便税务部门事前精准辅导和提醒。三是满足重点企业的个性化需求。“税宝图”将围绕重点工业园区、高新技术产业链全体、重点税收业务事项等推出“主题式”个性化监测和辅导,提高纳税服务个性化水平。

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页