简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
深汕特别合作区税务局开展“祭奠革命英烈,赓续红色血脉” 主题党日活动——坚定理想信念 牢记初心使命
发布时间:2021-05-07 15:01:00来源:壹深圳浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

据了解,深汕特别合作区税务局积极探索创新党史学习教育,区局党委组织干部职工观看《重读革命英烈“十一书”》视频,缅怀革命先烈,通过革命先烈震撼人心的“宣誓书”“绝命书”“请战书”“托孤书”“行军书”“两地书”“无字书”“就义书”“示儿书”“决心书”“明志书”接受精神洗礼,感悟初心使命,坚定理想信念,弘扬革命精神,凝聚迈进新征程、奋进新时代的强大力量。

“‘人民英雄永垂不朽’。革命先烈胸怀民族自尊心与民族自豪感,以英勇无畏的身姿为我们谋来了幸福生活。其人虽逝,精神不灭,我将学习革命先烈为理想而献身的坚定信念,以昂扬的姿态投入到深汕税收事业中,为建设深汕挥洒青春热血。”观影完毕后,深汕特别合作区税务局税务人员薛泽天说道。

http://150

http://150

充分利用红色资源,创新实境课堂

深汕特别合作区税务局充分利用辖区红色资源,组织编印《深汕合作区及汕尾市红色资源简介》,并组织党员干部前往红色教育基地参观学习,创新实境课堂。

据记者了解,为抓实党史学习教育,推进党性锤炼见行见效。深汕特别合作区税务局开展多样化主题党日活动,组织党员干部到革命烈士纪念碑进行祭奠、到红四师纪念馆进行参观学习,并在红四师纪念馆门前,面向鲜红党旗,重温入党誓词。以党史教育为引领,进一步激发党员干部新时代新担当新作为,赓续共产党人精神血脉。

深汕特别合作区税务局党委副书记姚诗谋指出,“组织此次‘祭奠革命英烈,赓续红色血脉’主题党日活动通过观影、实境等多种形式活动的开展,有利于增强党员干部的工作责任感和使命感,进一步以饱满的热情投入到深汕税收事业现代化建设中。”

http://150

据了解,深汕特别合作区税务局积极开展党建学习教育活动,推动“党建业务”融合,以党建引领税收工作高质量发展,努力开创税收事业发展新局面。


附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页