简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
深汕特别合作区税务局:开展税收业务培训 加力加码提升纳税人获得感
发布时间:2021-05-11 15:03:52来源:壹深圳浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

http://150

为扎实开展深汕区企业有关耕地占用税及个人所得税征收工作,近日,国家税务总局深圳市深汕特别合作区税务局对深汕地区部分建筑服务型企业开展耕地占用税及个人所得税税收业务培训会。

http://150

http://150

此次税收业务培训的主要由法制科陈柏志主讲耕地占用税的征管总体要求及细致讲解了相关税收政策,确保学习到位、普及到位,而针对纳税人反映比较强烈的个人所得税相关问题则由税源管理二科周新进行讲解,为企业人员更加全面了解掌握有关涉税政策、更好运用个税软件提供了强有力的帮助。“这次税收业务培训会,很多纳税人是带着笔和笔记本过来听讲的,在培训结束之后,纳税人也有向我们提出问题,作为此次税收业务培训会的主讲人之一,我很开心看到纳税人对税收政策的重视,也为自己能够帮助大家答疑解惑而高兴。”深汕特别合作区税务局税务人员陈柏志向记者介绍说。

宣传培训结束后中国建筑第二工程局工作人员杨合前表示,“税务干部耐心解答了我公司在耕地占用税方面的疑问,还给我们讲解了申报、审批等环节的指引,让我们心里对相关的政策业务更有底了。”

提及本次税收业务培训会的感受中能建南方建投(深圳)建设投资有限公司工作人员尹建芝高兴地说,“我要给这次培训五星好评经过这次培训,我们以后在耕地占用税和个税相关税收业务上再也不用纠结了。”

http://150

http://150

据了解,在税收业务培训会结束之后,税源管理二科科长甘德志带领科室同事周新、陈佳珊、张田雨留在活动现场,与纳税人一对一、面对面进行答疑解惑,针对常见的、个性化的问题,给出专业的解答。在做好纳税服务的同时,也提升了税收刚性,与其他部门交换涉税信息,建立信息共享机制与初步协作机制,借助第三方的力量提高企业纳税遵从度与征管质效。

http://150

http://150

会后记者了解到,深汕特别合作区税务局将纳税人在会上提出的问题进行梳理,并指定相关负责人进行指导协调。同时对本次税收业务培训会进行认真总结,为下一次的宣传培训做好经验积累。

“深汕特别合作区税务局将坚持以纳税人需求为导向,不断畅通税企沟通渠道,实现纳税人与税务机关信息实时互动,进一步优化营商环境,将减税降费红利向深度释放,切实提升了纳税人满意度和获得感。”深汕区局党委书记、局长邹剑雄表示。

记者:区域新闻中心罗骁林志孟


附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页