简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
真心服务 非常满意|坪山税务12366伴您行
发布时间:2021-08-20 09:10:38来源:深圳市坪山区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

深圳税务12366纳税服务热线,二十年来一直秉承用心倾听,真诚服务的宗旨,致力于让咨询更畅通、让解答更精准,协助纳税人缴费人解决实际问题。目前,12366拥有400人以上的服务团队,接通率达到98%,满意率达到99%以上,获得了纳税人缴费人的普遍认可,并先后荣获国家级青年文明号”“巾帼文明岗等称号。2019年,为进一步提升热线服务质效,提高问题解答精准度,深圳市税务局成立了12个区局12366纳税服务热线分中心。为便于广大纳税人缴费人了解12366区局分中心的运作,我们将陆续开展12366区局分中心巡礼。今天让我们一起走进坪山税务12366

坪山税务12366纳税服务热线成立于20193月,接听量已达到53336个,整体接通率为96.6%。今年上半年人工接听总量为13095次,接通率为96.74%,满意度达100%

工作成效有丈量

“每次拨打坪山区税务局12366热线都会很快接通,工作人员会十分耐心地倾听我的问题和诉求,并给予细致的解答,我感到非常满意。”在对高频咨询人员进行电话回访时,受访者林小姐评价道。我们秉承“贴心服务,专业解答”的理念,力求为纳税人缴费人提供优质的税费咨询辅导,倾听他们心中最真实的声音,携手共建良好税收营商环境。我们坚持落实承诺服务制度,及时回访漏接来电,确保咨询服务不落一户。我们致力于打造“阳光热线”,倾听纳税人缴费人心声,回应关切,服务需求,构建起征纳互动的“空中桥梁”。

业务精学保质量

坪山税务12366纳税服务热线共有4名坐席,均为税收会计专业出身,辅导经验丰富,业务基础牢固。为确保咨询服务的质量,区局严抓12366纳税服务热线成员的业务能力和服务态度。落实绩效考核激励制度,充分调动工作积极性。开展每月两测两学,建立互查自纠的学习监督制度,保证咨询辅导的准确性。邀请业务骨干培训最新政策,并制作文明用语手册,服务水平得到有效提升。组建涵盖法制、社保费、办税服务厅、征管和管理科的前后台业务支援小组,快速解决个性化疑难问题。

(12366成员日常学习交流)



(前后台业务支援小组)

创新服务增新量

为进一步扩大12366热线服务阵地,提高纳税人缴费人满意度,坪山区税务局综合运用新媒体等宣传工具,以点带面创新宣传方式。开设“坪税12366秒懂”微信公众号专栏,根据每周咨询热点问题制作推文,送去最新的政策解读。创办“坪税12366云上见”直播培训节目,邀请区局12366资深接线员对纳税人缴费人关心的重点问题进行培训讲解,七月份共计辅导779人次。建立“12366面对面”微信直联群,邀请区局12366资深接线员进群及时解答纳税人有关涉税业务的问题,截止目前共计辅导300余人次。组建12366志愿者团队,下沉办税服务厅提供咨询导税服务。



(“坪税12366秒懂”微信公众号专栏)

12366志愿者团队)



(坪山税务12366团队)

一通连线,一句解答,汇聚成一抹蓝色温暖心间。坪山税务将继续用心倾听您的声音,用情为您做好服务。您的非常满意,是我们的无限动力!

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页