简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
住友电子:良好的税收营商环境为公司长足发展提供了源源动力
发布时间:2021-09-29 11:05:10来源:国家税务总局深圳市宝安区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

“非常感谢!在公司转型升级的关键期,我们进行了分立重组,得到深圳税务部门的全程辅导,帮助我们快速完成了涉税业务的评估工作和特殊性税务处理。”住友电工集团财务总监间野滋说道,她对深圳税务部门的高效和专业的服务给予称赞,并送上了感谢信。

据悉,住友电工电子制品(深圳)有限公司(以下简称“住友电子”)是住友电工集团在中国承担制造业务的子公司,在中国创造良好营商环境走向世界的新时期,住友电子集中经营资源、深耕电子线业务,公司决定采用分立的方式进行业务重组,剥离并出售柔性电路板等营收较弱的业务。国家税务总局深圳市宝安区税务局在了解企业实际需求后,主动深入企业,及时组织专项研讨,协助企业顺利完成本次重组方案。

“企业重组在税务上比较复杂,而我们外商投资企业涉及非居民业务,流程更加繁琐。”住友电工集团介绍财务经理董燕,在得知相关情况后,宝安区税务局抽调精干力量组件专家团队,提供个性化“点对点、面对面”服务,并通过实施事前裁定,提前介入重组过程中的重大疑难涉税事项,为重组业务的顺利推进注入一剂强心针。

宝安区税务局党委委员、总经济师表示表示,跨境投资业务具有一定的复杂性和偶发性,纳税人对税收政策难以形成准确、深入的理解,税务部门的确定性意见可以为纳税人提供更多获得感与安全感,能够有效增强税收政策的确定性,十分契合纳税人服务诉求。

近年来,宝安区快速推动制造业升级,向高端化、智能化转型,宝安区税务局以“纳税人缴费人”为中心,打出精细服务“组合拳”,聚焦减税降费,不断优化税收营商环境,努力为企业做大做强提供持续动力。

“除了此次重组忙了大忙,宝安区税务局一直给予大力支持。”野滋说道,住友电子成立10多年来,在自身发展壮大的过程中,也见证了深圳税务税收征管的革新。比如,公司主营汽车专用配线系统及电线线束,主要都是出口,每年得到免抵退税额的审批很多,以前通过现场申请很麻烦,也耗时多,如今通过电子税务局,审批非常快,办税非常方便。

据悉,住友电子2020年免抵退税额4763万元,2021年上半年2552万元。董燕介绍,住友电子是行业内的“龙头”,随着汽车智能化程度大幅度提升,汽车电子的需求量迅速增加,行业市场也越来越来大,公司在发展的过程中持续拓展业务,资金投入是巨大的,税务局每年的退税让公司获得充足的现金流,为公司长足发展提供源源不断的动力。(徐娴璇 林秋敏)

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页