简体|繁体|无障碍浏览
国家税务总局|深圳市政府在线
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 基层动态
光明税务:社保宣传进校园 呵护税苗共成长
发布时间:2021-10-12 16:23:11来源:国家税务总局深圳市光明区税务局浏览次数:字号:[][][]打印本页正文下载
分享到:

近日,为落实我为群众办实事工作要求,加强青少年纳税缴费知识宣传教育,创造少儿医保有利征收环境,方便少儿医保服务儿童群体,国家税务总局深圳市光明区税务局联合区教育局启动“社保进校园”宣传教育活动,为全区130多所幼儿园、中小学,近12000名在园在校少年儿童开展形式多样的少儿医保普及教育。

mmexport1632964297515

(光明区税务局开展“社保进校园”宣传教育活动)

“同学们,知道社会保险跟我们有什么关系吗?”“我知道,爸爸妈妈带我去医院看病报销的时候就用了社保。”“我也知道,我爷爷退休了就可以领取社保退休金了呢。”作为“税苗萌芽第一课”品牌的系列活动之一,“社保进校园”宣传教育活动的首站设在光明区实验学校。928日,光明区税务局的青年业务骨干走进小学四年级二班的课堂,与同学们面对面,近距离讲授税收、社保知识。活动中,青年业务骨干孙成尧和夏文芳围绕“认识税收”“认识社会保险”以及“认识少儿医保”三个主题展开宣讲,宣讲内容深入浅出、寓教于乐,同学们认真聆听、积极互动,现场气氛十分热烈,取得了良好的宣传效果。

mmexport1632965129580

(青年业务骨干夏文芳向同学们提问授课内容)

与此同时,光明区税务局还在全区130多所幼儿园、中小学门口显要位置、宣传栏张贴少儿医保主题宣传海报;集中开展面向幼儿园、中小学社保集中收取负责人员的培训工作;通过大数据精准筛查,对光明辖区未扣费成功的适龄儿童父母发送告知提醒短信,实现少儿医保的全范围宣传告知。

社保宣传进校园,呵护税苗共成长。“税苗萌芽第一课”系列活动开展三年多以来,覆盖光明区中小学在校学生超过30000人次,旨在帮助同学们树立“依法纳税、自觉参保”的观念,2018年该品牌荣获深圳市“百佳市民满意项目”。下一步,国家税务总局深圳市光明区税务局将继续优化“税苗萌芽第一课”系列活动,为培养守法尽责的高素质未来公民奠定扎实基础。

mmexport1632821420982

(活动结束后共同合影留念)

附件:
相关链接:
扫一扫在手机打开当前页